YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Антон, ты мой кумир!» Как коллеги восприняли решение Шипулина закончить карьеру? Биатлонисты провожают государя-надежу из большого спорта

Антон Шипулин
Фото: EPA
Государь-надежа, как называл его голос российского биатлона, оставил свой трон. Коллеги Шипулина активно поддерживают его в «инстаграме», и «Спорт День за Днем» собрал самые яркие высказывания.

«Хорошее время, но все лучшее впереди! Друг», — написал Дмитрий Малышко, с которым Шипулин выигрывал золотую эстафету сочинской Олимпиады.

«От чистого сердца огромнейшее спасибо тебе, друг, за все, что ты сделал для меня, российской команды и нашей страны в целом! Рад, что большую часть своей спортивной карьеры шел с тобой бок о бок! Многому у тебя научился! Ты мой кумир! Сейчас у тебя в жизни начнется новый этап. Хочу пожелать тебе быть полностью уверенным в том, что ты делаешь, и гнуть свою линию до конца, как ты это делал в спорте, и все у тебя получится! Со своей стороны всегда тебя поддержу и помогу, чем смогу! Обнял, поднял, заплакал!» — обратился к Шипулину его спарринг-партнер Алексей Волков. Он был забойщиком той эстафеты.

«Большое спасибо тебе, мой дорогой друг Антон, за твою спортивную карьеру. Ты был настоящим лидером команды, всегда вел команду вперед, давал советы и поддерживал. Мне было приятно выступать с тобой в каждой гонке! Спасибо тебе, удачи!» — говорится на странице Евгения Гараничева. Он не попал в триумфальную эстафетную четверку, но соревновался бок о бок с Шипулиным многие годы.
«Антоша! Не раз мы стояли на пьедестале вместе и рядом с пьедесталом. Классное было время и команда! Правда? Сказать жаль, что ты закончил, — ничего не сказать. Ты сделал все, что смог! Достиг всех целей, какие ставил перед собой!

Спортсмен всегда знает, когда ему надо остановиться, это трудное решение, взвешенное, но твое! Хочу пожелать тебе на новом жизненном этапе удачи. И еще больше реализоваться, чем в профессиональной карьере спортсмена! Не потеряться! Найти себя! Жизнь прекрасна! Наслаждайся», — отметила Ольга Зайцева.

Не остались в стороне и иностранные коллеги.

«Антон, спасибо за хорошие гонки, отличные битвы на трассе. Удачи в жизни!» — высказался словенец Яков Фак.

«Антон, у нас были отличные сражения, аплодирую тебе и твоей карьере. Желаю всего наилучшего в будущем и встретимся в последней схватке на «Шальке» («Рождественская гонка» 29 декабря. — «Спорт День за Днем»). Великий спортсмен — легенда», — написал австриец Доминик Ландертингер.

Шипулин дебютировал на Кубке мира в 2009 году. За это время он 43 раза поднимался на подиум на этапах Кубка мира (11-13-19) и по итогам четырех сезонов входил в топ-3 общего зачета (2017/18 — 3 место, 2016/17 — 2 место, 2015/16 — 3 место, 2014/15 — 2 место). Золото Олимпийских игр и чемпионата мира Шипулин завоевал в эстафетах.
Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад