• Анюков еще может сыграть за «Зенит»

    25.06.19 19:05

    Анюков еще может сыграть за «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал информацию о том, что бывший капитан и защитник команды Александр Анюков вошел в тренерский штаб клуба.

    «Назначение Анюкова на пост тренера – обоюдное желание как самого Александра, так и клуба. Сохранить Анюкова в «Зените» было важно для нас и с точки зрения преемственности поколения, и с точки зрения использования его опыта и потенциала. Уверен, что из него выйдет прекрасный специалист.

    Планируем ли организовать прощальный матч? У него еще будет возможность выйти на поле. А какой это будет матч, примут решение главный тренер и сам Анюков. Я считаю, что такую игру обязательно надо провести. Увидим», – приводит слова Медведева Sport24.

    «Зенит» может либо организовать для Анюкова специальный прощальный матч, либо дать сыграть в следующем сезоне, но тогда сине-бело-голубым придется заявить защитника в РПЛ. Чемпионат России начинается 12 июля, заявочное окно закрывается в конце августа. Теоретически «Зенит» может заявить Анюкова в июле и отзаявить в августе. В середине июня Медведев сообщил, что руководство клуба рассматривает вариант заявки Анюкова на следующий сезон в качестве играющего тренера.

    Анюков перешел в «Зенит» в 2005 году из «Крыльев Советов». В составе команды он завоевал 13 титулов, в том числе пять раз становился чемпионом страны. В завершившемся сезоне Анюков сыграл 28 матчей во всех турнирах и забил один мяч.



    Читайте также

    Гаджи Гаджиев: Если Семак скажет, что Анюков нужен, почему бы не продлить соглашение еще на сезон?

    Фанаты «Зенита» попросили Алексея Миллера сохранить Анюкова в команде

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров