• АПЛ рискует потерять более одного миллиарда фунтов стерлингов в случае отмены сезона

    08.04.20 10:41

    АПЛ рискует потерять более одного миллиарда фунтов стерлингов в случае отмены сезона - фото

    Фото: Twitter

    Генеральный директор АПЛ Ричард Мастерс пожаловался на колоссальные убытки, которые понесут участники лиги в случае прекращения сезона-2019/20. 

    Из-за пандемии коронавируса чемпионат Англии прерван на последних матчах 29-го тура. За девять туров до конца лидирует «Ливерпуль», практически гарантировавший себе чемпионство (82 очка против 57 у «МанСити»). Для болельщиков «красных» стало шоком, что эпидемия может лишить их клуб нормального чемпионства – первого за 30 (!) лет. 

    Последний раз «Ливерпуль» выигрывал АПЛ в сезоне-1989/90. С тех пор «красные» пять раз становились вторыми, но до золота так и не могли добраться. 

    – Мы предполагаем, по меньшей мере, один миллиард фунтов стерлингов урона, если не сможем завершить сезон-2019/20. А если пандемия продолжит распространяться, то будут и дальнейшие потери. Это скажется не только на 20 клубов премьер-лиги, но и на всей профессиональной сфере, – цитирует Мастерса SkySports.

    Ко всему прочему британским клубам грозит исключение из еврокубков в случае досрочного прекращения чемпионата – об этом читайте ниже в материале «Спорта День за Днем».  

    Читайте также

    УЕФА пригрозил федерациям исключением из еврокубков. Но в Нидерландах нашли вариант, как заставить организацию передумать

    «Зачисляться с травмой некрасиво». Что думают в Корее о желании Сона пройти военный сбор во время пандемии


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров