• «Зачисляться с травмой некрасиво». Что думают в Корее о желании Сона пройти военный сбор во время пандемии

    «Тоттенхэм» отпустил нападающего

    03.04.20 22:30

    «Зачисляться с травмой некрасиво». Что думают в Корее о желании Сона пройти военный сбор во время пандемии - фото

    Фото: B/R Football

    Если бы за лучший способ провести карантин с пользой вручали премию, ее бы получил нападающий «Тоттенхэма» Сон Хен Мин. Пока другие тренируются дома, он решил воспользоваться паузой в чемпионате Англии, чтобы отдать долг родине. И форму поддержит, и обязательства выполнит. Идеальная схема.

    По законам Южной Кореи все дееспособные мужчины должны отслужить в армии до 30 лет. Срок службы – 21 месяц, и корейцы относятся к ней очень серьезно. Каждого, кто пытается уклониться, ждет порицание и позор, который не ограничивается косыми взглядами и перешептыванием за спиной. Вас даже могут не взять на работу.

    Да, 21 месяц, это не опечатка. Но не переживайте. Сон Хен Мин не впал в отчаяние, решив, что пандемия поставила спорт на паузу так надолго. В законе о воинской службе есть исключения: право не служить в армии полный срок получают призеры Олимпиады и чемпионы Азиатских игр. А в 2018 году Южная Корея обыграла в финале Азиады сборную Японии (2:1). Ради этого Сон Хен Мин отпросился из «Тоттенхэма» и пропустил старт сезона-2018/19.

    Золото не освобождает от службы вообще. Все медалисты должны пройти военные сборы в течение месяца, а в случае Сон Хен Мина – трех недель, потому что он будет зачислен в морскую пехоту, у которой срок подготовки меньше.


    Нападающий уже прилетел в Корею и, как и все прибывшие в страну, соблюдает двухнедельный карантин. Он приступит к службе на базе морских пехотинцев на острове Чеджу 20-го числа. Если АПЛ возобновится в мае, Сон Хен Мин может отложить зачисление и вернуться в «Тоттенхэм». Сейчас он продолжает восстанавливаться после перелома руки, полученного в февральском матче с «Астон Виллой», но это не должно помешать ему пройти сбор.

    Как считают в Daily Mirror, новость об отлете Сон Хен Мин взбудоражит тех, кому не нравится новая финансовая политика клуба. «Тоттенхэм» урезал зарплату всем сотрудникам, кроме футболистов, и в случае корейца у недовольных может возникнуть вполне логичный вопрос – почему он продолжает получать деньги в полном объеме, если даже не находится в расположении команды?


    В Корее тоже далеко не все довольны решением Сон Хен Мина. Ниже приведены комментарии к одной из статей на крупнейшем корейском интернет-портале Naver. Хотя положительных мнений, конечно, больше.

    «Я не думаю, что отвод от армии должен касаться профессиональных игроков, которые бегают по полю за деньги. В некоторых случаях правила действительно могут быть ослаблены, но освобождение – это абсурд. А зачисляться на службу с травмой некрасиво»

    «Сон Хен Мин настолько крут, что выбрал морскую пехоту!»

    «Заработал много денег, а теперь, во время коронавируса, вспомнил про свои обязательства? Выглядит так себе»

    «Что с вами не так? Почему вы обвиняете Сон Хен Мина без причины?»

    «Конечно, вы можете считать, что его отвод от армии необоснованный, но подумайте. Разве те, кто молча отбывает службу, добиваются больше успеха, чем Сон Хен Мин? Он, как Месси или Роналду, прославляет свою страну»

    «Хорошо потрудись! Но остерегайся травм и избегай военного футбола»

    «Военная служба? Он же травмирован»

    «Его освободили от службы, но он пройдет военный сбор. Это нормально! То же самое было с Пак Чжи Суном»


    «Отлично придумано!»

    Читайте также

    Сон Хен Мин – национальное достояние. Ради него корейцы просыпаются в 4 утра и ездят на матчи «Тоттенхэма»!

    Сон Хен Мин плакал, узнав, какую травму нанес игроку «Эвертона». Соперники пришли его поддержать

    Топ-10 фильмов о спорте, которые скрасят карантин. Здесь есть и про футбол

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров