• АПЛ хочет превратить остаток сезона в пятинедельный марафон матчей

    13.04.20 15:50

    АПЛ хочет превратить остаток сезона в пятинедельный марафон матчей - фото

    Фото: ЕРА

    Британская The Telegraph сообщает, что АПЛ рассматривает экстремальный вариант доигрывания сезона-2019/20, прерванного 13 марта из-за пандемии коронавируса. 

    Руководство премьер-лиги категорически против идеи досрочно завершить чемпионат: это приведет к многомиллионным убыткам. Некоторые оценивают урон в сногсшибательную сумму: более миллиарда фунтов стерлингов. 

    АПЛ рискует потерять более одного миллиарда фунтов стерлингов в случае отмены сезона

    Кроме того, отмена сезона нанесет тяжелейший психологический удар по футбольному сообществу. Особенно по болельщикам «Ливерпуля», который лишатся очевидного, первого за 30 лет (!) чемпионства. Правда, ливерпульцев самих обвиняют в распространении коронавируса

    АПЛ предлагает сыграть все оставшиеся 9 туров за пять недель в июне-июле. Это означает, что каждая команда сыграет по два матча в неделю в течение 35 дней. 

    Очевидно, что матчи пройдут при пустых трибунах, зато телетрансляции после карантинов будут чудовищно востребованы. Остается вопрос травм: футболисты только-только отойдут от домашнего ареста и сразу будут брошены в беспримерный 5-недельный марафон, который даже в обычных условиях чреват повреждениями. 

    Зато такая схема позволит начать следующий сезон по расписанию, 8 августа, или по крайней мере в близкую дату. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров