• Арбитр ФИФА назвал игроков в РПЛ, которых не любят судьи

    16.02.20 12:19

    Арбитр ФИФА назвал игроков в РПЛ, которых не любят судьи - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Арбитр ФИФА Сергей Лапочкин рассказал, каких игроков в Европе и России не любят судьи. 

    – Как правило, это одни и те же футболисты. Взять мировой футбол – это Суарес, – цитирует Лапочкина «Спорт-экспресс» . — В России было несколько моментов с Шапи. Симулировал? Да, причем необязательно в штрафной. Сашу Ташаева очень сложно судить. Он очень грамотно все делает. «Подставляется». Это футбол. Задача игрока – заработать преимущество. И не важно, как. А моя задача – определить, что произошло.

    Хороший урок мне как-то дал Руслан Аджинджал. Не было фола, он упал. Говорю ему: «Руслан, не надо больше так делать». Посмотрел на меня: «Сереж, это моя работа. Я же ничего у тебя не прошу. А твоя работа, определить, фол это или нет». Это был мой первый или второй сезон в Премьер-лиге. Слова врезались в память, – сказал Лапочкин.

    Турнирная таблица РПЛ


    В текущем сезоне РПЛ в активе Сулейманова 17 игр в РПЛ, в которых он отметился 4 мячами и 4 голевыми передачами. Ташаев на правах аренды выступает за «Рубин». Он сыграл в десяти встречах за казанский клуб, но не отметился результативными действиями и получил четыре желтые карточки. 

    Зимой в судейском департаменте РФС произошли изменения. 9 января 2020 года организацию возглавил венгерский арбитр Виктор Кашшаи, он сменил Александра Егорова, добровольно ушедшего в отставку 27 декабря 2019-го. Егоров руководил судейским департаментом с мая 2018-го.

    Читайте также


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров