• Аргентина вышла в плей-офф, Месси не забил пенальти Польше

    Аргентинцы могли не выйти из группы в случае поражения

    30.11.22 23:56

    Аргентина вышла в плей-офф, Месси не забил пенальти Польше - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Сборная Аргентины переиграла команду Польши в матче 3-го тура группового этапа чемпионата мира-2022 в Катаре. Итоговый счет встречи – 2:0 в пользу аргентинцев.

    Три главных факта

    1. Месси сыграл свой 22-й матч на чемпионатах мира за сборную Аргентины. В этом он побил национальный рекорд Диего Марадоны по числу матчей на чемпионатах мира за сборную Аргентины.

    Несмотря на это достижение, в матче с Польшей Лионель не смог забить пенальти на 38-й минуте.

    2. Вратарь сборной Польши Войцех Щенсны отбил второй пенальти подряд (первый был в игре против Саудовской Аравии) и стал первым голкипером за 20 лет, отразившим два одиннадцатиметровых удара на ЧМ. До него был американец Брэд Фридель. Если бы сегодня Войцех не пропустил от Аргентины, то он смог бы отстоять на ноль весь групповой раунд чемпионата мира.

    3. В случае ничьи или проигрыша Аргентина могла бы не выйти из группы. В прошлый раз сборная не отбиралась в плей-офф в 2002 году.

    Что дальше?

    В 1/8 финала Аргентина сыграет со сборной Австралии. Встреча пройдет в субботу, 3 декабря. Начало – в 22:00 по московскому времени. Сборная Польши в первой игре плей-офф поборется с Францией. Матч пройдет в воскресенье, 4 декабря, и начнется в 18:00 по московскому времени.

    Чемпионат мира. Групповой турнир, 3-й тур

    Группа H

    Польша – Аргентина – 0:2

    Голы: Мак Аллистер, 46 (0:1); Альварес, 67 (0:2)

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров