YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Авербух объяснил, почему согласился поставить программу для Липницкой

Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая
Фото: AP
Серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух рассказал о работе с Этери Тутберидзе.

«Мы с Этери даже катались в паре в танцах на льду. Правда, Этери уже тогда была выше меня. Она мне все время вставляет, что я сказал, что с ней кататься не буду. Она мне сама сказала: «Ты помнишь, как мы с тобой катались вместе?» А я не помню… Это еще больше обидело ее.

Я помню прекрасно Этери, потому что мы тренировались в одной группе. Она потом каталась с другим партнером, я – с Мариной Анисиной. Много в ЦСКА катались вместе. Помню маму Этери, она всегда была рядом, очень поддерживала, в том числе и меня. Ей нравился такой маленький мальчик. Вспоминаю все это с любовью. Мы практически из одной группы. Потом наши дороги очень сильно разошлись.

Потом Этери достаточно внезапно позвонила перед олимпийским сезоном и попросила сделать программу для Юлии Липницкой. В общем, это была наша первая встреча за долгие годы. Я согласился исключительно из-за нашего прошлого, из-за того, что мы катались вместе.

Честно говоря, я несколько раз пытался свернуть с этой истории, потому что не имел большого опыта постановок с любителями. Но Этери попросила помочь, потому что была сложная ситуация с Юлей. Этери сказала, что она была почти на нервном срыве. Сказала: «Для меня это очень важно. Эта девочка может даже уйти сейчас, мне надо ее сохранить».

Я приехал, чтобы поддержать Этери. Никто тогда не знал Юлю Липницкую. Это человеческая история. Думаю, Этери должна это помнить», – сказал Авербух в интервью YouTube-каналу Елены Родиной.


Олимпийская произвольная программа Липницкой, которую поставил Авербух

Авербух ставил программу и для другой ученицы Тутберидзе – Евгении Медведевой. Их совместным творчеством стала короткая программа олимпийского сезона. После ухода Медведевой в тренировочную группу Брайана Орсера они прекратили сотрудничество, но сейчас оно возобновилось. Авербух поставил для двукратной чемпионки мира короткую программу для сезона-2019/20.

Читайте также

Александр Горшков: Будем финансировать Медведеву так же, как всех в сборной России

Юлия Липницкая – об угрозах в адрес Медведевой: Люди просто не дружат с головой

Мужчины лишились места из-за Косторной. Чем удивил список кандидатов в сборную России?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад