• Бадюков – о чемпионстве Канады: Мы стали заложниками очередного самообмана

    07.06.21 09:48

    Бадюков – о чемпионстве Канады: Мы стали заложниками очередного самообмана - фото

    Фото: EPA


    Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков прокомментировал победу сборной Канады на чемпионате мира в Латвии.

    Канадцы заняли четвертое место в группе B и вышли в плей-офф благодаря победе Германии над хозяевами турнира. Если бы основное время матча завершилось ничьей, в плей-офф попали бы немцы и латыши, а Канада закончила бы участие в турнире.

    «Чемпионство Канады нельзя назвать сказкой, но то, как они прибавляли от матча к матчу заслуживает уважения. Для нас их чемпионство – печальное событие. Мы стали заложниками очередного самообмана. Люди становятся заложниками мнений непрофессионалов», – цитирует Бадюкова «Чемпионат».

    В четвертьфинале Канада обыграла Россию и продлила победную серию над российской командой на чемпионатах мира до четырех матчей. В последний раз россияне обыгрывали канадцев на мировом первенстве 2011-го года.

    «Всегда нужно делать грамотный анализ. Мы всегда верим в сказку. Обидно, что очень много людей вводятся в заблуждение из-за того, что очень много развелось „экспертов“», – добавил Бадюков.

    Победив в Риге, Канада догнала сборную СССР/России по количеству побед на чемпионатах мира. Теперь у обеих команд по 27 чемпионских титулов.

    Читайте также

    Тренер вратарей сборной России оценил выступление Самонова на ЧМ-2021

    Американцы стали бронзовыми призерами ЧМ-2021

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий