• Белоус объяснил, почему Витория не подаст в отставку с поста главного тренера «Спартака»

    Во всем виноваты деньги

    25.10.21 23:43

    Белоус объяснил, почему Витория не подаст в отставку с поста главного тренера «Спартака»  - фото

    Фото: Матч ТВ

    Бывший президент «Ростова» Юрий Белоус поделился мнением о возможной отставке главного тренера «Спартака» Руя Витории. Накануне красно-белые проиграли «Зениту» в 12-м туре чемпионата России со счетом 1:7.

    «Зарубежные тренеры любят денежку больше, чем россияне. У россиян хоть совесть есть, а они приезжают сюда зарабатывать. Сам Витория в отставку не подаст. Если подаст не получит компенсацию. А вот если его уволят – получит по полной. На мой взгляд, не имеет смысла за несколько месяцев до перерыва в чемпионате заниматься отставками. Команда играет как на качелях. Надо спокойно рассматривать варианты, подбирать тренеров», – приводит слова Белоуса «Матч ТВ».

    Также Белоус заявил, что «Спартаку» нужен спортивный директор вроде Ральфа Рангника, работающего в «Локомотиве». Единственное, специалист должен быть русским и разбираться в особенностях российского чемпионата.

    Для «Спартака» это поражение от «Зенита» стало самым крупным в истории команды. Кроме того, красно-белые продлили безвыигрышную серию до трех матчей.

    Руй Витория работает в «Спартаке» с июля 2021 года. Контракт с португальцем рассчитан до лета 2023 года. Под его руководством команда не смогла пройти квалификацию Лиги чемпионов и теперь выступает в Лиге Европы. Сейчас москвичи занимают седьмое место в чемпионате России. В активе красно-белых 17 очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров