• Юрий Белоус: Из-за «Ростова» и «Динамо» российский футбол теряет репутацию и деньги

    Но Карпина увольнять не надо

    24.09.20 22:04

    Юрий Белоус: Из-за «Ростова» и «Динамо» российский футбол теряет репутацию и деньги - фото

    Фото: ФК Ростов

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    «Ростов» на своем поле проиграл «Маккаби» из Хайфы (1:2) в третьем квалификационном раунде Лиги Европы и вылетел из турнира.

    В предыдущей стадии вылетело «Динамо», проигравшее тбилисскому «Локомотиву» (1:2). В еврокубках остались четыре российские команды. «Зенит» и «Локомотив» стартуют в групповой стадии Лиги чемпионов, ЦСКА – в группе Лиги Европы. В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов «Краснодар» обыграл ПАОК (2:1).

    «Ростов» и «Динамо» не подготовились к играм в еврокубках, заявил корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус.

    – Грустная история, – начал Белоус, – Очень жаль, что «Ростов» и «Динамо», проиграв таким командам, ухудшили репутацию и реноме российского футбола. Огромное количество украинских футболистов играют в западных клубах, а нашим игрокам теперь будет очень сложно уехать в Европу. Проблемы мы знаем. Это – подготовка, детско-юношеский футбол и так далее… Не хочу повторяться, называть вещи и причины, которые все прекрасно знают. «Ростов» и «Динамо» не подготовились к еврокубкам, просто профукали. Они не до конца понимали, что представляли интересы и честь всего российского футбола.

    – Под подготовкой вы имеете в виду не только физическую и тактическую работу, но и психологическую?
    – Конечно! Разве можно сравнить чемпионаты Израиля и России? Это же смешно! Я и не говорю про зарплаты и бюджеты клубов. Претензии – прежде всего к менеджменту и тренерским штабам «Ростова» и «Динамо». Это никуда не годится! Российский футбол реально теряет репутацию, деньги, возможности и многое другое.

    – «Динамо» оставило Кирилла Новикова главным тренером. Боссам «Ростова» стоит уволить Валерия Карпина?
    – Дело не в Карпине. Надо понимать, как команда комплектовалась. Есть система, в футболе нет мелочей. Карпин занимает свое место. Хороший тренер для «Ростова». Ни в коем случаи и речи быть не может об увольнении Карпина. Другое дело, что клуб, который играет в еврокубках, должен комплектоваться иначе. Нужно приобретать футболистов, которые несут ответственность, а не удаляются в самый решающий момент (на 69-й минуте полузащитник «Ростова» Даниил Глебов получил прямую красную карточку при счете 1:2, –«Спорт День за Днем»). «Ростов» оказался командой, не готовой к Лиге Европы.

    Читайте также

    Что будет с Россией в еврокубках после вылета «Ростова» и «Динамо»


     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров