• Безумие месяца: звездный греческий теннисист разбил ракетку, поранил своего отца и получил взбучку от мамы

    А все потому, что за родину стало обидно!

    07.01.20 19:33

    Безумие месяца: звездный греческий теннисист разбил ракетку, поранил своего отца и получил взбучку от мамы - фото

    Фото: SG.sa

    Самые безумные спортивные кадры января часто приходят с молодежного чемпионата мира по хоккею, где будущие Овечкины лупцуют друг друга, но на сей раз выделился аристократический теннис. 

    В хоккее у нас на повестке дня огненные интервью. Антон Кудинов – по поводу выступлений Игоря Ларионова

    Чемпион Финала года АТР-2019, молодой 21-летний руссо-грек Стефанос Циципас не смог сдержать темперамент во время матча против сборной Австралии на Кубке АТР. 

    Эмоции Циципаса легко понять. Он выступает за сборную Греции, но в Греции нет приличных теннисистов, кроме него любимого. Соответственно, результаты «гераклов» на командном турнире крайне печальны – три поражения в трех встречах группового раунда и бесславный вылет с последнего места. Хотя сам Циципас бился изо всех сил. 

    В отчаянно упорном матче против австралийца Ника Кирьоса (6:7 (7:9), 7:6 (7:3), 6:7 (5:7)) после первого проигранного тай-брейка Циципас взбесился и принялся колотить ракеткой по креслам для отдыха, где сидел его собственный отец и тренер – Апостолос Циципас.

    Горячий греческий парень: 

    Как заметно на видео, отлетевший от ракетки осколок поранил отцу руку и тому пришлось оказывать медицинскую помощь. Австралийские СМИ сообщают, что после этого Юлия Сальникова, мама Циципаса, вышла на корт и накричала на сына. Юлия Сальникова (Апостоли) –  советская теннисистка, уроженка Москвы, принявшая греческое гражданство. 

    Забавно, что сам Циципас, несмотря на вылет сборной Греции с турнира, посчитал рождественские каникулы удачными и выложил в Инстаграм фото с турнира с гордой цитатой Уинстона Черчилля: «Раньше говорили, что греки сражаются как герои, а теперь говорят, что герои сражаются как греки». 

    Подписчики его страницы, в основном, не оценили чувств Стефаноса и обрушились на него с критикой за непочтительное отношение к родителям.

    Стефанос Циципас добился главного успеха в карьере под занавес минувшего года, выиграв Итоговый турнир АТР. Среди прочих, он обыграл россиянина Даниила Медведева (в групповом раунде) и не позволил тому выйти в плей-офф. 

    Читайте также

    Россия победила США, применив VAR! Это сделал Даниил Медведев

    Сборная России уверенно пробилась в 1/4 финала Кубка ATP, победив всех соперников


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров