• Блаттер – о лимите на легионеров в России: Здорово, что Россия открывается для других

    14.09.21 07:34

    Блаттер – о лимите на легионеров в России: Здорово, что Россия открывается для других - фото

    Фото: ФК Краснодар



    Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер поделился своим мнением по поводу лимита на легионеров в России.

    «Нужно понимать, что лучше для России: играть в лиге только для русских зрителей или стоит открыть границы для звезд из других стран. Национальная команда — это хорошо, но не нужно забывать, что футбольные лиги — это смесь различных культур и стилей. Здорово, что Россия открывается для других, они могут привлекать зарубежных футболистов. Это очень важно — сравнивать, как играют другие, и постоянно совершенствоваться», - приводит слова Блаттера «Известия».

    23 августа в РПЛ, состоялось обсуждение вопроса лимита на легионеров в России. В частности, клубы обсуждали различные варианты, большинство клубов проголосовали за смягчение лимита - 10+15.

    Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков подтвердил, что организация выступила с предложением об изменении формата лимита на легионеров и допускает его отмену. В текущем сезоне чемпионата России действует ограничение по схеме «8+17», ограничивающее клубы восемью легионерами в заявке.

    Идея об изменении лимита на легионеров возникла после неудачного выступления сборной России на Евро-2020, а также провалов российских клубов в еврокубках.

    Читайте также

    Даниил Медведев рассказал о сравнениях себя с Дзюбой


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий