• В США вслед за Норвегией обсудят возможный бойкот Олимпиады-2022

    07.04.21 09:09

    В США вслед за Норвегией обсудят возможный бойкот Олимпиады-2022 - фото

    Фото: Посольство США в России

    В США обсудят возможный бойкот Олимпиады-2022. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса. 

    Во время традиционного брифинга со СМИ Прайс заявил, что в США планируют обсудить позицию по Играм в Пекине не только внутри страны, но и со своими союзниками. При этом пока у Госдепартамента нет конкретики по позиции Вашингтона. 

    "Разумеется, мы понимаем, что скоординированный подход будет отвечать не только интересам США, но и интересам наших союзников и партнеров. 2022 год еще далеко, но мы будем продолжать тесно консультироваться с нашими союзниками и партнерами, чтобы определить беспокоящие нас всех вопросы и выработать общий подход к КНР", – подчеркнул Прайс. 

    США не первая страна, рассматривающая возможный бойкот Олимпиады в Пекине. Ранее схожую позицию высказывали политики из Канады и Норвегии. В Скандинавии к дискуссии также подключились спортсмены, например, лидеры лыжной сборной Йоханнес Клебо и Тереза Йохауг. 

    Игнорирование Игр в Пекине может стать следствием обвинений в адрес Китая в несоблюдении прав человека. Особое внимание общественности привлекли проходящие с 2017-го года массовые репрессии в отношении мусульман-уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Госдепартамент США в январе 2021-го года не только признал факт репрессий, но и назвал их геноцидом. 

    Олимпиада в Пекине должна пройти с 4 по 20 февраля 2022-го года. Китайская заявка с перевесом в четыре голоса победила у Казахстана, выдвинувшего Алма-Ату.  

    Читайте также

    Ласицкене вернут деньги за оформление нейтрального статуса

    МОК: Мы не получали никаких официальных заявлений от КНДР об освобождении от участия в Олимпиаде

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров