• Большунов о марафоне на чемпионате мира-2021: Было продуманно каждое движение – когда нужно делать ускорение, а когда нет

    02.05.21 17:06

    Большунов о марафоне на чемпионате мира-2021: Было продуманно каждое движение – когда нужно делать ускорение, а когда нет - фото

    Фото: EPA


    Российский лыжник Александр Большунов рассказал о том, какие трудности он испытывал в марафонской гонке на 50 км чемпионата мира в 2021 году в Оберстдорфе. Большунов пришел к финишу третьим, но ему досталась серебряная медаль после дисквалификации норвежца Йоханнеса Клебо за контакт с россиянином перед финишем.

    «Было продуманно каждое движение – когда нужно делать ускорение, а когда нет. Но все зависело от моего самочувствия и работы лыж. На первой паре, которой я бежал, было намного хуже, чем на второй. Мне пришлось потратить много сил, трасса не была просолена, лыжи у меня ехали на порядок хуже, чем у Йоханнеса», – приводит слова Большунова «SkierNSK».

    По его словам, перед большим километровым подъемом он очень много проигрывал норвежцу. За один спуск он потерял порядка 30 позиций, и в каждый подъем ему приходилось «добирать» отставание. Это сыграло роль, были потрачены силы, которых в конце не хватило, чтобы сделать рывок.

    Ситуация и тактика менялись, Большунову пришлось делать ускорение на последних метрах. Траектория на спуске, прохождение и скорость, были выбраны, по мнению лыжника, правильно, но они коснулись с Йоханнесом, после чего палка Большунова попала между ног и сломалась, надежды Большунова исчезли. Хотя он мог на равных бороться с Йоханнесом, даже на финише – после 50 километров.

    Читайте также

    Драчев: Если Вяльбе выберут депутатом Госдумы, ей придется уйти с поста президента федерации


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий