• Большунову купили тредбан за счет государства

    18.03.21 20:35

    Большунову купили тредбан за счет государства - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев сообщил, что для лыжника Александра Большунова приобретен тредбан за счет государства.  

    – После вчерашней новости связался с Еленой Вяльбе и руководством олимпийского комитета. Оказывается, тредбан уже купили. Видимо, наш чемпион не знал об этом. Но для него это радостная новость, теперь он может потратить деньги на более необходимые вещи.

    Надо поблагодарить олимпийский комитет и Федерацию – они уже давно подали заявку, – приводит слова Свищева «Чемпионат.com».

    Свищев добавил, что тредбан будет в Москве в апреле из-за того, что это оборудование делается не так быстро.

    На этой неделе Большунов рассказал, что потратит все призовые за победы на Кубке мира на приобретение тредбана, стоимость которого составляет порядка 120 тысяч евро. Тредбан представляет из себя устройство, которое работает по принципу беговой дорожки, предназначенное для медико-биологических исследований и оценки физической работоспособности.

    Большунов в этом сезоне во второй раз в своей карьере заполучил Большой хрустальный глобус за первое место в общем зачете Кубка мира.

    Читайте также

    Вяльбе сравнила Устюгова и Большунова

    Большунов рассказал, как можно поднять интерес к лыжным гонкам


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров