YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Борис Игнатьев: Если Березуцкий покажет игру, достойную сборной России, то его нужно возвращать

Александр Самедов, Георгий Джикия и Виктор Васин
Фото: sport-express.ru

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов столкнулся с серьезной дилеммой ─ кому играть в обороне? Серьезные травмы получили основные защитники национальной команды. В январе крестообразные связки повредил спартаковец Георгий Джикия, теперь ─ армеец Виктор Васин. О том, можно ли найти замену этим игрокам, специально для «Спорта День за Днем» рассуждал бывший тренер сборной России Борис Игнатьев.

─ Травмы Васина и Джикии ─ это большая потеря, ─ отметил Игнатьев. ─ Черчесов рассчитывал на них, формировал из них команду. Понимаю озабоченность Станислава. Но свято место пусто не бывает. У нас начинается вторая половина сезона, а значит, у игроков есть шанс заявить о себе и занять место Васина и Джикии в заявке на ЧМ-2018. Возможно, вернется Василий Березуцкий.

─ Думаете, ему стоит вернуться?
─ Ничего искусственного делать нельзя. Не надо возвращаться, а нужно найти наиболее готового к чемпионату мира, независимо от возрастного ценза. Если Березуцкий покажет игру, достойную сборной, то, конечно, надо позвонить ему и сказать, что в нем нуждается национальная команда. Не нужно следовать заданному вектору и только смотреть на «молодежь», которая может выстрелить только через пять лет.

─ Илья Кутепов в понимании Станислава Черчесова был четвертым центральным защитником после Васина, Джикии и Кудряшова. После матча с «Атлетиком» мнение главного тренера сборной изменилось?
─ Думаю, нет. В футболе такое случается. Сегодня ты сыграл плохо, а завтра хорошо. С опытом приходит стабильность и играть становится проще. Это происходит во все времена и с каждым игроком. Еще недавно мы искали замену Акинфееву, а сейчас я не вижу вратаря лучше, да и сам Игорь перестал ошибаться. Наверняка со временем также мы будем говорить про нашего молодого спартаковца. Сейчас он ошибается, но разве есть футболист, который никогда не допускает ошибок? Уже ближайший матч чемпионата с «Локомотивом» покажет нам, случайными ли были ошибки Кутепова в матче с «Севильей».

─ Значит, выбор Станислава Черчесова в какой-то степени лотерея?
─ Конечно. Главный тренер сборной не может влиять на работу клубов, где есть кандидаты на участие в ЧМ-2018. Он может попросить о чем-то, но все равно это дела клубных тренеров, которые выполняют свои задачи на сезон. Тот или иной кандидат может даже не попасть в состав, а без игровой практики футболист перестанет привлекать внимание Черчесова. Это действительно лотерея.

─ До чемпионата мира осталось два тренировочных сбора и четыре контрольных матча. Реально в такие сроки подготовить новую линию обороны?
─ Костяк у команды есть. Иными словами, елка. Теперь нужны на нее игрушки. Кого нужно взять в сборную? Я уж не знаю. Может, Бушманов придет завтра к Черчесову, положит на стол досье на игрока и скажет: «Этот парень у нас лучший в молодежной сборной. Надо брать его!» Ситуация у Черчесова непростая. Конечно, выбор игроков у нас небольшой, особенно в обороне. Все команды РФПЛ формируются иностранными защитниками. Но надеюсь, что Черчесов найдет решение проблем.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад