• Бородин: Тедеско наложил мои слова на желание уехать из России

    Реакция тренера вратарей «Сочи» на решение КДК РФС

    21.12.20 16:09

    Бородин: Тедеско наложил мои слова на желание уехать из России - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско получил дисквалификацию на 3 матча и оштрафован на 50 тыс рублей. Тренер вратарей «Сочи» Дмитрий Бородин заплатит 50 тыс рублей. Такое решение принял КДК РФС по итогам скандального матча «Сочи» –«Спартак» (1:0).

    Корреспондент «Спорта День за Днем» обратился за комментарием к Бородину, с чьего высказывания про «нашу землю» и закрутилась вся история.

    – Решение не обсуждается. Значит, заслужил. Всегда рассчитываешь на благоприятный исход, но есть какие-то пункты в регламенте. По ним и принималось решение, – отметил Бородин.

    – Организация «Футбол против расизма в Европе» подтвердила, что в ваших словах нет расизма и ксенофобии. Вас это порадовало? 

    – Я всегда думаю, что говорю. Когда в перерыве Тедеско назвал меня расистом, я его переспросил: «Ты уверен в том, что говоришь?». – «Да. И я это скажу на пресс-конференции». Сегодня представители «Спартака» уже говорят: «Имелось в виду не конкретно: ты – расист, а что твои высказывания имеют признаки расизма». Конкретной фразы не было. А вот высказыванием Тедеско, я считаю, должен заниматься Комитет по этике. Мне кажется, что он наложил мои слова на желание уехать из нашей страны.

    – Вы не жалеете, что сказали Тедеско эти слова?

    – Эту ситуацию можно было закончить в перерыве матча. Он шел ко мне агрессивно, а я к нему спокойно. Это видно на «картинке». Я его спокойно приобнял: «Если тебя что-то обидело в моих высказываниях или ты что-то не понял, то давай это посчитаем эмоциями. Мы можем зарыть топор войны в «Колизее». Но он сделал, как сделал. 

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров