• Булыкин выступил за ужесточение лимита на легионеров

    30.06.21 18:45

    Булыкин выступил за ужесточение лимита на легионеров - фото

    Фото: Матч ТВ

    Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин поделился мнением по поводу ужесточения лимита на легионеров в российском футболе.

    «По лимиту же мое мнение не изменилось – я не просто за лимит, а за его ужесточение, чтобы доморощенные футболисты не только сидели в запасе, но и играли на поле. Клубы не понимают, что надо развивать собственную молодежь – они предпочитают покупать готовых иностранцев.

    Хотя лучше пусть молодые наши игроки будут конкурировать между собой и не будут много зарабатывать. Тогда у них будет мотивация биться за разные бонусы – за победы, чемпионство или возможность уехать в иностранный клуб, где они будут прогрессировать и получать больше денег, ведь доходы европейских команд с нашими несопоставимы», – приводит слова Булыкина Sport24.

    С 2019 года в РПЛ действует лимит на легионеров «8+17» – в заявке каждого клуба может быть не более восьми иностранных футболистов. Ранее был лимит «6+5», согласно которому на поле могло находиться на более 6 легионеров.

    Ранее сообщалось, что на сегодняшнем заседании технического комитета РФС был выдвинут вопрос об ужесточении лимита на легионеров. Позже эта информация была опровергнута.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров