• Бывший главный тренер сборной России: Уход Черчесова глобально ничего не изменит

    22.06.21 14:55

    Бывший главный тренер сборной России: Уход Черчесова глобально ничего не изменит - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился своим мнением о возможной отставке Станислава Черчесова, и о том, сможет ли иностранный специалист, приглашенный на его место, сходу изменить положение дел.


    – Оставить Черчесова сейчас в сборной – это шаг назад?
    – А где шаг вперед-то? Во-первых, нужно определиться в трех направлениях: масштабные проблемы, глобальные и локальные. Локальные это все то, что происходило в матчах против Бельгии, Финляндии и вчера против датчан. Второй момент, кого Черчесов и его штаб выводят на футбольное поле. В какое сравнение может идти к примеру, Лукаку, Азар и Де Брюйне с нашей сборной? Берем наших Головина, Дзюбу, кто должен выиграть здесь?
    – Очевидно, что первый вариант.
    – Тогда нужно же начинать с изменения ситуации в нашем футболе. Нужно по-настоящему все перетрехнуть, окунуться не в побочные вещи. Нам нужно изменить ситуацию с тренерскими резервами. Наши большие организации должны объединить сегодня тренеров. Выстроить тренировочные процесс по новому образцу, который исходит их современных тенденций. Мы об этом даже не говорим. Как люди должны тренироваться на этом зеленом прямоугольнике, чтобы хотя бы стать уровня команды Дании», – говорит Игнатьев.


    – Не большой ли это риск оставить Черчесова перед решающими матчами к отбору к чемпионату мира 2022 в Катаре?
    – Даже не думал об этом. Например, придет новый тренер, кого он возьмет из центральных защитников? Дивеев, Евгеньев, возможно, но чем они лучше остальных ребят? Они не играет в Европе на высоком уровне, они играют у нас в РПЛ. Да и сейчас не каждый-то тренер согласиться пойти на эту работу в сборную России. Приход нового тренера глобально ничего не изменит. Ну, если только волшебник какой-то придет, и по-быстрому даст результат. Считаю, что у нас есть ресурсы для того, чтобы решать высокие задачи. Футбол заполонили люди, которые знают футбол понаслышке. Специалистов не хватает.


    – Касательно матча против Дании, по началу справлялись неплохо, но потом начали кончаться силы. Пока есть силы, они воплощали идеи тренера, решали задачу, но дальше не смогли. Класса нет. Все время играть на беготне – невозможно», – сказал Игнатьев в интервью «Спорту День за Днем».

    Свое выступление сборная на Евро-2020 завершила разгромным поражением от датчан со счетом 1:4. Таким образом, в группе B Сборная России заняла 4-е место в группе, заработав 3 очка.

    Сборная России в третий раз подряд не может выйти из группы на чемпионатах Европы. В группе B Сборная России заняла 4-е место в группе, заработав 3 очка. 





    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий