• Бывший тренер Кокорина: У Саши никогда не было мышечных травм

    Стоило ли переходить в «Спартак»?

    21.12.20 14:08

    Бывший тренер Кокорина: У Саши никогда не было мышечных травм - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Александр Кокорин – главный объект критики болельщиков «Спартака». Два гола в восьми матчах РПЛ и постоянные мышечные травмы – вот, что их раздражает больше всего. 

    Пока Александр проводит отпуск с семьей на Мальдивах, корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до его бывшего тренера Сергея Силкина. Они работали вместе в «Динамо» в переходном сезоне 2011/12. Бело-голубые заняли 7-е место в премьер-лиге, а Кокорин забил пять мячей в 37 играх.

    – У Кокорина есть очень хорошие качества: он быстрый, любит открываться в свободное пространство между защитниками и вратарем, неплохо играет головой, есть голевое чутьишко, с детства всегда очень много забивал. Но в «Спартаке» есть Ларссон, Понсе, которые успешно с ним конкурируют, а у Кокорина пока не получается проявить себя.

    – Очень много разговоров про травмы Кокорина. Когда он в «Динамо», вы замечали за ним какую-то мнительность? 

    –  Нет, в этом вопросе у нас с ним не возникало никаких проблем. Это был молодой игрок. Он очень хотел играть в футбол. Лез во все стыки. Никогда у него не было мышечных травм. Думаю, что он слишком долго был без футбола. Кокорину надо прийти в себя.

    – Уход из «Спартака» может его встряхнуть?

    – Кокорина не надо встряхивать. Он же не валяет дурака, выходя на поле. Старается. Выполняет то, что от него требуют, но это не тот Кокорин, которого мы все знаем. Он даже в «Сочи» играл более ярко, потому что там был ведущим нападающим. Если бы Кокорин там остался, быстрее бы набрал кондиции. Травмы я связываю с тем, что он очень долго был без тренировок. 

    – Как вы считаете, если бы Кокорин остался в «Зените», для него было бы лучше, чем переход в «Спартак»? Сергей Семак был в нем заинтересован.

    – Мне кажется, что если бы Семак был заинтересован в Кокорине, он бы не ушел из «Зенита». 

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров