• Бывший главный тренер «Химок» оценил возможный переход Лантратова в «Зенит»

    Подмосковная команда сохранила прописку в РПЛ

    28.05.22 16:45

    Бывший главный тренер «Химок» оценил возможный переход Лантратова в «Зенит» - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер «Химок» Дмитрий Галямин прокомментировал «Спорт День за Днем» победу подмосковной команды над «СКА-Хабаровском» (3:0) в ответном стыковом матче за право сыграть в РПЛ 2022/23, а также рассказал, стоит ли вратарю «Химок» Илье Лантратову переходить в «Зенит».

    – Стал ли для вас неожиданностью разгром «СКА-Хабаровска»?
    – Нет. Индивидуальный уровень «Химок» повыше, чем у соперника. Футболистов уровня Глушакова у «СКА-Хабаровска» нет. Понятно, что обе команды были мотивированы, но по индивидуальному мастерству решающее слово сказали те футболисты, которые просто выше классом.

    Трудно сказать, что стало причиной поражения «Химок» в первой игре в Хабаровске. Но когда ты пролетаешь в пути часов 12-14, то тяжело будет всем, вне зависимости от уровня команды соперника. К первой игре «СКА-Хабаровск» и готовился дольше, а здесь нужно было сразу выходить на поле, буквально после перелета. Думаю, что они просто не успели адаптироваться.

    – На что способна замахнуться команда Сергея Юрана в следующем сезоне?
    – Все зависит от комплектования команды, кто останется, а кто уйдет. Если костяк останется, то они способны повторить результат прошлого сезона. Может, будут чуть ниже десятого места.

    – «Химкам» важно сохранить Лантратова или есть сумма, за которую можно отпустить вратаря?
    – Смысл сохранять футболиста, у которого уже столько предложений от топ-клубов? Если есть предложения, то надо садиться за стол переговоров и договариваться. Не люблю слово «отпустить». Есть действующий контракт, надо садиться за стол переговоров с теми клубами, которые в тебе заинтересованы и решать.

    Мог бы он заиграть в «Зените»? У нас кроме Лантратова есть достаточно других вратарей, которые могли бы там играть. В России хорошая вратарская школа.

    – Мирзов стал одним из героев ответного стыкового матча. «Химки» арендовали его у «Спартака» до конца сезона. Стоит ли выкупать Мирзова?
    – Все будет зависеть от спроса на него. «Химки» все же клуб не богатый, а у Мирзова там приличная зарплата. Достоин ли он того, чтобы остаться? Понятно, что он ведущий футболист в «Химках». Дело в том, что у него могут быть предложения из клубов повыше, чем «Химки».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров