• Бывший тренер «Краснодара» оценил переход Сафонова в «Зенит»

    11.07.21 18:20

    Бывший тренер «Краснодара» оценил переход Сафонова в «Зенит»  - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший главный тренер «Краснодара» Сергей Ташуев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал возможный переход голкипера «быков» Матвея Сафонова в «Зенит».

    – Сейчас на фоне перехода Андрея Лунева в «Байер» появляется информация о возможном трансфере Матвея Сафонова в «Зенит». Нужен ли вратарю такой переход для прогресса в карьере?
    – «Зенит» сегодня лидер российского футбола. Понятно, что переход станет повышением в имидже, рейтинге, классе. Это возможность играть с сильными футболистами в чемпионском клубе. Кроме того, «Зенит» играет в Лиге чемпионов. К сожалению, сегодня «Краснодар», хотя клуб тоже достаточно серьезный, с амбициями, не будет выступать даже в Лиге Европы. Видно, что в команде грядет большущая перестройка. Возможно, что переход в «Зенит» для Сафонова будет благом. 

    Стрепетов – о вратарской позиции в «Зените»: Приглашение Сафонова будет огромным плюсом для команды

    С другой стороны, вопрос, насколько Сергей Николаевич (Галицкий – прим. «Спорта День за Днем») готов его отпустить, потому что Сафонов тоже нужен «Краснодару». Насколько я знаю, Матвей сам по себе серьезный, вдумчивый и ответственный, просто так ради «Зенита» он «Краснодар» бросать не будет. Если абстрагироваться от этих обстоятельств, то переход Сафонова был бы благом и для него, и для «Зенита», у которого остался мой бывший ученик Миша Кержаков. Он уже не мальчик, хотя парень квалифицированный. Сафонов вместе с Кержаковым могли бы создать хороший симбиоз разно стилевых, но надежных вратарей.

    – Не остановится ли рост Матвея в «Краснодаре» без еврокубков?
    – Глобальной остановки роста, конечно, не будет. Да, ясно, что лишний год участия в больших международных клубных турнирах – это огромный опыт. Матвей – парень молодой, еще все впереди у него. Вратарский возраст более длителен, чем у других футболистов, поэтому он, по идее, чуть выше юниорского возраста. Дело наживное, хотя, конечно же, год пропуска больших клубных турниров – это достаточно сильно может повлиять на психологию любого футболиста. Думаю, Матвей справится, сомневаюсь, что это будет моментом отсутствия роста. Чемпионат России, сборная не дадут возможности для этого, особенно в таких клубах как «Краснодар» или «Зенит». Максимум так, ситуативно. Но у него все равно все еще впереди.

    Читайте также

    Сафонов и Спаич завтра пройдут медицинское обследование


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий