YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Человеческий фактор никуда не делся». Бывший арбитр FIFA Егоров о внедрении VAR

"Аякс" - "Реал"
Фото: EPA
Бывший арбитр FIFA Игорь Егоров разобрал эпизод с отмененным голом в ворота мадридского «Реала» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Аякса» из-за системы видеоповторов VAR. 

Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу мадридцев. 

– Система VAR показала, что голеностоп нападающего, который активно вступал в борьбу с вратарем, действительно находился в положении «вне игры». То есть человек из пассивного положения перешел в активное, пытаясь помешать вратарю. Поэтому было абсолютно правильно расценено, что это офсайд. Без системы VAR уловить это было просто невозможно.

Решение принимает все равно человек, а не машина. Есть хоккейная практика, где арбитры смотрят видео, а потом выясняется, что-то или иное решение было принято неправильно. Человеческий фактор все равно играет свою роль. Для чего тогда судьи выполняют огромные объемы работы? Готовятся к матчу, анализируют команды, занимаются функциональной подготовкой. Для чего все это, если можно просто пойти и посмотреть телевизор? Да и просмотром занимается группа товарищей, то есть это уже коллегиальное решение.

Конечно, справедливость должна быть прежде всего, потому что результат определяет очень многое. Думаю, плюсы и минусы будем взвешивать гораздо позже. Еще раз повторю, человеческий фактор никуда не денется. Если на мяче и на штанге есть чипы и взятие ворот определяет электроника, то здесь все равно сидят люди и принимают то или иное решение, – сказал Егоров телеканалу 360

Он также прокомментировал внедрении данной системы в российский футбол, где она будет использована в полуфиналах и финальном матче Кубка России, а также в стыковых играх за право сыграть в премьер-лиге.

– Это должно эмоционально и психологически разгрузить судей. Думаю, что и руководители клубов, и тренеры обретут некий покой. Но нужно еще подготовить к этому арбитров, – отметил Егоров.

Изначально на игру была назначена польская бригада арбитров во главе с Шимоном Марчиняком, но УЕФА принял решение изменить судей и встречу обслуживала бригада Дамира Скамины.

Система VAR впервые применена в Лиге чемпионов. В нынешнем розыгрыше турнира было решено начать использование VAR с первого раунда плей-офф. 

Ранее в УЕФА объяснили, почему был отменен гол.  


Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад