• Чемпион России Коляда в короткой программе чемпионата мира не попал в тройку лидеров

    Борьба за квоту на Олимпиаду продолжается

    25.03.21 18:26

    Чемпион России Коляда в короткой программе чемпионата мира не попал в тройку лидеров - фото

    Фото: EPA


    Юдзуру Ханю выиграл короткую программу на чемпионате мира с Стокгольме. Россияне не сумели попасть в тройку сильнейших. Михаил Коляда стал четвертым, а Евгений Семененко – 10-м. 

    Ханю выступил лучше, чем на последнем чемпионате Японии. Тогда ему поставили за короткую программу 103,53. Ставший третьим его главный конкурент Нэтан Чен наоборот не дотянулся до своего результата с чемпионата США, там у фигуриста было 113,92. Побороться за промежуточное первое место Чену во многом помешало падение с четверного лутца. 21-летний спортсмен упал во время выступления впервые с финала Гран-при-2018. 

    Коляда, действующий чемпион России, допустил небольшую ошибку на приземлении четверного тулупа в каскаде с тройным тулупом, однако в остальном откатал чисто. Семененко откатал без помарок, однако получил не самые высокие баллы за компоненты. Семененко дебютировал на мировых первенствах, Коляда приехал на турнир в третий раз, у него есть бронзовая медаль ЧМ-2018. 

    Оба российских спортсмена борются в Стокгольме не только за личные награды, но и за расширение квоты для сборной России. Сейчас квота россиян на чемпионате мира – два фигуриста. Для того, чтобы Россия была представлена на Олимпиаде-2022 тремя мужчинами, Семененко и Коляда должны набрать в сумме мест не больше 13-ти. 

    Произвольная программа у мужчин пройдет 27 марта и начнется в 13.00 по Москве.

    Действующий чемпион мира – Нэтан Чен. Компанию на пьедестале ему в 2019-м году составили Юдзуру Ханю и Винсент Чжоу, в Швеции не сумевший пробиться в произвольную программу. Лучшим из россиян тогда стал Коляда с шестым результатом. 

    Читайте также

    Ханю как никогда готов к реваншу с Ченом. На Коляду рано вешать бронзу чемпионата мира 

    Спортивный психолог назвал проблему Трусовой на чемпионате мира


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий