YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чудинов: Новый инвентарь проигрывает моему старому скелетону

26 февраля в Лейк-Плэсиде (США) завершился чемпионат мира по бобслею и скелетону. Лучший результат в сборной России показал скелетонист Сергей Чудинов, занявший четвертое место. Чудинов поделился своими впечатлениями от прошедшего чемпионата мира.

«Хотя я и показал на чемпионате мира свой лучший результат в нынешнем сезоне и занял самое высокое место среди всех участников сборной России – я недоволен этими итогами. Моей целью было – стать призером. Но немного не получилось, от третьего места меня отделили 0,16 секунды по сумме четырех заездов. Это очень обидно. Я ставил задачу выйти на пик формы к чемпионату мира, и я к этому шел. Поэтому никакого сюрприза в хорошем результате для меня не было. Все было под контролем, хотя в это многие не верили.

В стартовом разгоне я почти догнал Александра Третьякова, и это меня очень радует. Подняться выше мне помешал опять технический вопрос. Кто смотрели соревнования, очевидно видели, что физически мы очень сильны, а по трассе проигрываем в скорости тем же немцам, которые уступают нам на старте очень много, но на середине трассы догоняют, хотя едут не ровно. А латыш Мартиньш Дукурс очень сильно уезжает – и уезжает не понятно на чем. То есть, все упирается в инвентарь. Я катался на своем скелетоне, которому уже лет пять. Я просто его постоянно переделываю, латаю дырочки. При этом нам покупают новый инвентарь, все у нас есть. Только новый инвентарь проигрывает моему старому скелетону. К следующему сезону я планирую сам начать собирать себе скелетон. Сейчас уже веду переговоры. Планирую съездить к себе на родину, на Урал – там есть металлургический завод, хочу там попробовать собрать себе для начала раму. Как-то так…

Заключительным стартом в этом сезоне у нас будет чемпионат России на олимпийской трассе в Сочи. Сегодня я уезжаю в Воронеж, а уже 4 марта отправляюсь в Сочи. Трасса там готова, лед есть, молодые ребята на ней катаются. Говорят, что трасса хорошая, своеобразная. Мне очень интересно ее опробовать, обкатать», – цитирует Чудинова Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад