• Цорн объяснил продажу «Спартаком» Луиса Адриано и Фернандо

    31.07.19 21:58

    Цорн объяснил продажу «Спартаком» Луиса Адриано и Фернандо - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн рассказал, почему клуб продал полузащитника Фернандо и нападающего Луиса Адриано, перешедших в китайский «Бэйцзин Гоань» и бразильский «Палмейрас» соответственно.

     – Сегодня мы строим новую команду, которой нужна свежая кровь. Важно отметить, что эти трансферы не были бы возможны без желания игроков. В случае с Фернандо обычно говорят, что это было предложение, от которого нельзя отказаться – слишком уж хорошие финансовые условия китайский клуб предложил игроку.

    Для «Спартака» это тоже историческая сделка – она вошла в тройку по объему вырученных денег наряду с продажами Промеса и Павлюченко. Что касается Луиса Адриано, то мы пошли навстречу игроку, который хотел вернуться на родину. При этом «Спартак» значительно разгрузил зарплатную ведомость и немного заработал», – приводятся слова Цорна в телеграм-канале «Спартака».

    Луис Адриано выступал за «Спаратак» с 2017 года, перейдя в качестве свободного агента из «Милана». Трансферная стоимость футболиста составляла 5 миллионов евро. 

    27-летний бразилец играл за красно-белых с лета 2016 года. Он перешел из «Сампдории» за 12,5 млн евро, став самым дорогим приобретением красно-белых. Этот рекорд держится и по сей день.

    Читайте также

    С чем связана вспышка трансферной активности «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» 

    Кто виноват в провале трансферной кампании «Спартака»?

    Худшее, что мог натворить «Спартак», – продать Фернандо сейчас 


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров