YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
| 27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

С чем связана вспышка трансферной активности «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» К каким изменениям она приведет

Андре Шюррле
Фото: ФК «Спартак»

Межсезонье в РПЛ выдалось короткое, но хоть какое-то. В этот период и можно наиграть новичков. Но наши ведущие клубы были поразительно пассивны, обойдясь практически без приобретений, единичные – в лучшем случае. Но прошло три тура – и вдруг резкая вспышка активности. Такое впечатление, что тренеры и руководители команд – участниц еврокубков проанализировали сыгранные матчи и ужаснулись. А придя в себя, бросились срочно исправлять ситуацию, уже не очень считаясь с расходами. Но теперь дебютантов придется бросать в бой сразу. Времени на то, чтобы они освоились в новой команде, просто не остается.

«Зенит» и Малком: точечно и мощно

Самые дорогие бразильские звезды нового поколения. Потенциальный новичок «Зенита» Малком в топ-7!

Подписав Алексея Сутормина и Дугласа Сантоса, вернув Александра Васютин, сине-бело-голубые сейчас работают над, возможно, самым мощным трансфером лета в России. Бразилец Малком действительно способен усилить команду. Тут цели и задачи ясны: покупка под Лигу чемпионов. У «Зенита» крупное финансовое преимущество перед конкурентами по РПЛ, команда участвует в групповом турнире Лиги чемпионов, что гарантированно пополнит клубный бюджет на весьма кругленькую сумму. Очки, которые поможет набрать бразильский вингер, дорогого стоят в буквальном смысле. Так уже можно оправдать вложения. А «Зениту» ведь есть еще кого продать. И тоже недешево.

«Локомотив»: кем заменить Фернандеша и Фарфана?

Игра Мурило – одна из главных проблем «Локомотива». А Кикнадзе ждет его в сборной Бразилии через два года

Юрий Семин на встрече с болельщиками во вторник произнес не вполне понятную фразу: «Я тоже жду усиления». Адресована она была поклоннику клуба, поинтересовавшемуся трансферными планами. Скорее всего, еще и менеджменту «Локомотива», представителей которого на встрече не было. А ведь усиления требует целый ряд позиций в составе вице-чемпионов. Восстановление Бенедикта Хеведеса и Соломона Кверквелия, вероятно, укрепит обороноспособность «Локо», но в атаке изысканием внутренних резервов не обойтись.

Семину не приходится рассчитывать на своих креативных Ф: контракт Мануэла Фернандеша не продлен, Джефферсон Фарфан из-за травмы коленного сустава сыграет, вероятно, уже в следующем году. Но, судя по предельной рачительности Василия Кикнадзе, явно исполняющего директиву верхов РЖД, фраза Палыча – глас вопиющего в пустыне. Но готов ли «Локо» в нынешнем состоянии к Лиге чемпионов? Да и в РПЛ команде без усиления придется нелегко, конкуренты-то усиливают составы. 

«Краснодар»: «быки» обязаны бороться за титул

На кого потратил 26 миллионов евро Сергей Галицкий: репортаж о новичках «Краснодара»

И тут яркий пример – «Краснодар». Футболисты в межсезонье приобретались толково: достаточно молодые, амбициозные, которым есть, что доказывать и на международной арене, и при этом достаточно мастеровитые. И какое-то время на работу с ними у Мурада Мусаева было. Но узнав соперника по квалификационному раунду, краснодарцы, видимо, всерьез обеспокоились. Впрочем, есть все основания, «Порту» – не подарок и для куда более искушенного в европейских баталиях клуба. Сергей Галицкий, не впадая в уныние, предпочел всерьез раскошелиться, и появились Реми Кабелла с Маркусом Бергом. При этом краснодарская молодежь (Иван Игнатьев с Магомедом-Шапи Сулеймановым) на фоне легионеров из Европы не уходит в тень, а «вывозит». Воздержусь от прогнозов относительно Лиги чемпионов, тем более, что этот турнир традиционно суров к дебютантам, но в РПЛ с таким составом не побороться за победу просто грешно.

«Спартак»: под кого новички?

Худшее, что мог натворить «Спартак», – продать Фернандо сейчас

Леонид Федун тоже встретился с болельщиками. Акций клуба не раздавал, хотя в межсезонье делился подобными планами. Сообщил о своем доверии к Олегу Кононову и пообещал усилить игру команды. Но «Спартак» поразил продажей Лукаса Фернандо и Луиса Адриано. Форвард отличался нестабильной игрой на протяжении всей своей карьеры, на что Мирча Луческу жаловался еще в Донецке. Это расставание еще как-то можно объяснить, хотя, наверное, лучше бы сначала найти замену. Но Фернандо? Если учесть, что «Спартак» забивает в основном со «стандартов», а исполняет их именно бразилец, странное решение. Похоже, вскоре покинет клуб и Лоренсо Мельгарехо. Все это очень напоминает капитальный ремонт на ходу, кардинальную смену состава.

«Спартак» покупает сына Ларссона, хотел Хаджи-младшего. Когда ждать сыновей Роналдиньо, Тихонова и Ривалдо?

Андре Шюррле, Йордан Ларссон и Гус Тил – футболисты, бесспорно, интересные. Голландца надо еще заполучить, Федун это пообещал, а вот в АЗ утверждают, что не все так однозначно. Но ведь им нужно время на адаптацию, как все пойдет – большой вопрос. Похоже, Томас Цорн, с одобрения Федуна, начал большую работу на перспективу, принеся в жертву нынешний сезон. «Спартаку» с этими пертурбациями и за место в Лиге Европы зацепиться будет непросто. Впрочем, клуб и в зимнюю дозаявочную может раскошелиться. Но пока все туманно, за исключением одного: сколько бы Леонид Арнольдович ни уверял в кредите доверия Кононову, не под этого тренера затеяна столь масштабная перестройка. По моим данным, ставка на европейского специалиста.

P.S. ЦСКА наблюдает за резкими телодвижениями соперников, демонстрируя хладнокровие. После выкупа контракта Николы Влашича у «Эвертона» приоритет армейцев на данный момент – сохранение Федора Чалова. «Динамо» усиливает атаку. Клинтон Н’Жи должен проявить себя. Бело-голубые нацелились на Европу.

Читайте также

Пять вещей, которых никогда не будет в РПЛ

Почему в чемпионате России станут забивать меньше

Фото: EPA; ФК «Краснодар»; ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
4
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
17 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 02.08.2019 20:26

Ответ на комментарий пользователя олег1952

На Барриоса спрос будет, если также будет играть, как начал у нас и играл на Кубке Америки. Но пока он " Зениту" нужен, без него некому будет выгрызать середину поля, рядом с ним и Мага заиграл. Но, если предложат от 40 лямов и выше, то вполне возможно, что и продадут. А Азмун и Дриусси игроки заменимые и не скрывают своего желания сыграть в Европе. Если в ЛЧ себя покажут, то всё возможно. "Зениту" по любому придётся продавать игроков легов и покупать новых и наших тоже. Обновление состава неизбежно. С Ригони перегнули по цене и "Сампдория" соскочила. Думали где 11 там 15 лямов заплатят.

Шкондин Артём – 02.08.2019 18:25

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, номер 1 на продажу - это Барриос. Не в том смысле, что даром не нужен, а наоборот - на него самый большой спрос. Это топ игрок не только по меркам РПЛ. Азумуну по талантам доступны 22-25 голов за сезон в РПЛ, но для этого нужно подтянуть хладнокровие при выходах 1 в 1. Если подтянет, то переплюнет по стоимости трансфера Паредеса.
А вот Дриусси по-прежнему очень сырой игрок. К тому же его переквалифицировали в управдомы...
А уверенность в выступлениях в группе ЛЧ... Дело не в уверенности, а в вероятности. Она высокая, покупка сильного игрока её повышает. Проблемы у соперников тоже повышают вероятность. Опять же возраст игрока предполагает, что даже при крайне неблагоприятном исходе не составит большого труда продать его с небольшими потерями.
Отрицательная часть ежегодного денежного потока клуба - это его личка плюс дельта от возможной скидки при дальнейшей продаже, делённая на срок контракта. То есть если его продадут за 28, то поток будет -(8 + 12/6) = 10 млн в год. Существенно, но не так катастрофично если суммировать стоимость трансфера и лички за всю длину контракта и считать, будто это траты одного года.
Я, конечо, не могу быть уверенным в том, как заиграет Малком, но мне в принципе очень нравится в последнее время работа селекции клуба. Ещё 2-3 трансферных окна и Зенит превратится в Ювентус российского разлива. Всем конкурентам в РПЛ будет архисложно навязывать Зениту конкуренцию на длинной дистанции...

олег1952 – 02.08.2019 15:24

Ответ на комментарий пользователя олег1952

"Краснодар" очков в ЛЕ наберёт много, а вот "Локо" со "Спартаком" скорей всего "обзырянятся" и мы вывалимся с 6 места, уступив его Португалии. А у меня нет уверенности, что 3 года подряд " Зенит" будет выступать в групповом этапе ЛЧ и окупит трансфер Малкома. Тем более, что за это время ещё покупки будут. У нас возрастная защита в центре обороны, слева Жирков закончит играть, как и Бано с Мевлей, если последнего сейчас не пристроят. Нужен правый защитник и забивной нап в пару к Азмуну. Да и плеймейкера будут наверняка искать для покупки. Потому траты ещё будут, а на продажу кроме Азмуна и Дриусси нет никого.

Шкондин Артём – 02.08.2019 10:06

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, не понимаю вашего упорства. За 1 год бразилец не окупится. А за два - легко. За три - уже со всеми подъёмными и выплатами зряплаты по контракту.
И окупится не победами в ЛЧ, а победами в ЧР. Как говорится почувствуйте разницу.
Гарантии почти железные. Потому что Спартак сдулся надолго и с гарантией, ЦСКА похож на Зенит-2004 (слишком много нестабильных молодых) - будут дрючить лидеров и сливать аутсайдерам, а без ЛЧ будут и дальше зарабатывать на продаже игроков. Локомотив конечно грозен, но весь пар уходит в свисток. То есть в борьбу Сёмина с очередным директором. Отстать за 3 тура на 5 очков от лидера - это надо уметь... Ну и у Локо самый старый состав из лидеров...
В общем, на пути к золоту можно и оступится, а вот дорога к ЛЧ легка как никогда. Это понимает и Галицкий, потому и усиливается не столько под эту ЛЧ, сколько под следующие попадания в эту ЛЧ.
P.S: если Краснодар вывалится в ЛЕ, а Порту пройдёт в ЛЧ, то очков Краснодар заработает больше. И наоборот - локальный успех Краснодара может выйти для странового рейтинга боком.

олег1952 – 01.08.2019 22:54

Ответ на комментарий пользователя олег1952

15,25 млн. евро за попадание в групповой этап ЛЧ. Не на ту клавишу нажал. )))

олег1952 – 01.08.2019 22:51

20-22 ляма ориентировочная гарантированная сумма. 17, 25 млн евро за попадание в групповой этап ЛЧ, потом, рейтинговые, рекламные, трансляционные отчисления , какие-то ещё есть уже точно не помню. Ну и 2, 7 млн. за победу и 900 тыс евро за ничью. Выход из группы дополнительно 9. 5 млн. евро. Есть за что бороться. Что касается продаж атрибутики, билетов и абонементов и прочих доходов, их достоверность на совести руководства клуба. А здесь данные точные, конкретные и доступные для подсчёта. По составу есть основания, что "Зенит" будет попадать в ЛЧ, но гарантий железных нет. Тем более, если мы уступим 6-е место Португалии. Тульский "Арсенал" обзырянился по полной с " Нефчи". За ним и " Спартак" может так выступить с "Локо".

Шкондин Артём – 01.08.2019 18:39

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, ну вот же вы считаете 20-22 ляма - это сумма, которую Зенит заработает в ЛЧ _в этом году_ не зависимо от результатов выступлений. Покупки бразильца не достаточно, чтобы с гарантией выйти из группы (слишком слабые защитники и россияне) . Но её достаточно, чтобы с гарантией отобраться в ЛЧ на следующий год. И снова получить за красивые глаза (а точнее за 10 летний рейтинг ) 20-22 ляма, то есть полностью отбить покупку. Без продаж. А на самом деле ещё будут выплаты за набранные очки, маркетинговые отчисления и доходы от продаж билетов и проч.
Так что я ничего не выдумывал. Только сравнил ваш расчёт за 1 год и расчёт за два года. А клуб считает вообще на срок контракта, то есть на 5 или 6 лет вперёд. И учитывает возможную стоимость продажи игрока. И доходы от продажи футболок. И много ещё от чего.

олег1952 – 01.08.2019 16:56

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Старина, ну не неси ерунды. Если игрок находится на контракте, он принадлежит клубу на этот период. Такова контрактная система, где всё прописано и оговорено и у обеих сторон свои права и обязанности. За трансферным листом стоит конкретный футболист. Это на фондовой бирже торгуют воздухом, под видом акций различных публичных компаний. Многие их и в глаза не видели, я в том числе, а ещё есть фьючерсы и много еще чего другого. Но деньги мои и конкретные зарабатывал и терял при неудачных сделках. За любой собственностью стоят юридические документы, которые дают право на эту собственность. Хоть это квартиры, земля, фабрики и заводы. Что такое хищение, кражи личного или гос. имущества я бы мог ликбез провести, но мы здесь о футболе. У всех этих преступлений есть квалифицирующие признаки, которые дают основания для возбуждения уголовного дела. Если эти признаки отсутствуют, то нет и состава преступления.

олег1952 – 01.08.2019 16:42

Ответ на комментарий пользователя олег1952

К продажам, как и к покупкам надо готовиться, а не спонтанно распродавать игроков за копейки и расставаться с остальными. Благо Китай подвернулся для Фернандо и за Зе дали 8 млн. евро или сколько, уже не помню. Тех кого "Спартак" покупает, они ему подходят по игровой концепции ? Они, что вели этих игроков, отслеживали их игру и статистику ? Цорн по своим личным каналам и контактам завозит игроков. У него и так уже не раз наблюдали конфликт интересов.

Old_men – 01.08.2019 16:35

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, очень любопытно мыслите: получается, что менеджеры клуба, продавая трансферные листы игроков клуба, продают свою собственность. А я то, по наивности, всегда считал, что это хищение.

sbavli – 01.08.2019 16:24

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Уже не раз говорил: нет ничего более бессмысленного при нынешней контрактной системе, защищающей игрока гораздо больше, чем клуб, чем удерживать футболиста насильно. И Зе, и Луис, и Фернандо хотели уйти, в прошлом сезоне Квинси просто рвался. Лучше заработать, чем платить им, когда они будут стоять и жаловаться на боль в спине неясного генеза.

олег1952 – 01.08.2019 15:00

Ответ на комментарий пользователя олег1952

А что касается " Зенита", так я нигде не пишу и не говорю, что в клубе мыслят и планируют на год. У тебя давняя привычка додумывать или домысливать того, чего я не пишу и не утверждаю. Если я говорю, что на ЛЧ в этом сезоне рассчитывают и покупают игроков, то это в большей степени из-за ФФП. Сейчас расход преобладает над доходом, в случае покупки Малкома, так особенно. Там ведь кроме суммы трансфера и оговоренного бонуса ещё агентские и подъёмные на 10 лямов потянут. Вот надо продать на кого есть спрос, а остальное заработать успешным выступлением в ЛЧ. 20-22 ляма, которые клуб получит в общей сумме по разным позициям будет маловато.

олег1952 – 01.08.2019 14:49

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Артём, "быки" потеряли 4-х ключевых игроков основного состава: Перейра и Каборе ушли, а Классон и Газинский выбыли на долго из-за травм. Поэтому купили им на замену Намли, Вильена, Кайо, Камболов свободный агентом, кажется пришёл. 29-летний Кабелля и 33-летний нап швед Берг, с которым заключили контракт на год именно на ЛЧ или на худой конец для ЛЕ, чтобы уже сейчас с этим составом заработать в еврокубках. У этого состава большие перспективы для успешного выступления в РПЛ и попадания напрямую в групповой этап попадания в ЛЧ. У них сейчас, кажется уже 12 легов. Но Берг и Анри уйдут через год, не смотрел у кого ещё заканчивается контракт. Ещё двоих или отпустят или продадут, оставив 8-х по регламенту. У "быков" вполне боеспособный коллектив для решения поставленных перед ними задач.

олег1952 – 01.08.2019 14:26

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Криминала в продаже своей собственности, а в данном случае футболистов принадлежащих клубу нет. А вот логики, профессионализма в продаже сильнейших игроков клуба по ходу чемпионата, которые прошли с клубом сборы и покупать абы кого -- это уже клиника.

Шкондин Артём – 01.08.2019 11:54

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, ни Зенит, ни тем более Краснодар не планируют свою жизнь только на 1 сезон вперёд. У Краснодара появилась уникальная возможность закрепиться на лигочемпионском месте в РПЛ на длительном отрезке времени. Потому что Спартак с ЦСКА самовыпилились из гонки за ЛЧ ещё в прошлом году, а Локомотив похоже уже в этом. В любом случае соперников не 5, а максимум 3. Так что расходы на трансферную компанию за пару сезонов удастся отбить призовыми в ЛЧ. Просто попадая в группу. Не в этом году, так в следующем.

Old_men – 01.08.2019 11:01

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Психиатр не объяснит, ведь это не его профиль. Здесь криминалисты нужны. Это в европах трансферы совершаются для усиления или обогащения клубов, а у нас, как правило, для обогащения клубных менеджеров.

олег1952 – 01.08.2019 09:05

Трансферная активность "Зенита" и " Краснодара" понятна. Первому хочется успешно выступить в групповом этапе ЛЧ, где " Зенит" давно не играл. А "быкам" попасть туда, а в случае неудачи успешно выступить в ЛЕ. Что касается "Спартака", то его активность и психиатр не объяснит. Напоминает распродажу перед банкротством или перед отъездом на ПМЖ за рубеж...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад