YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дацюку повезло – он избежал серьезной травмы и скоро вернется на лед

Павел Дацюк
Фото: Матч ТВ

Нападающий «Автомобилиста» Павел Дацюк скоро вернется на лед, так как ему удалось избежать серьезной травмы. Это подтвердил спортивный директор клуба Олег Гросс. 

 – У Павла есть определенный ушиб нижней конечности, ничего серьезного там нет, на мой взгляд. Все нормально, скоро можно ждать Дацюка в строю, – сказал Гросс Sport24. 

Повреждение Дацюк получил в матче с «Торпедо» (3:4) в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Шайба попала хоккеисту в незащищенное место, из-за чего он получил болезненный ушиб. После 41-летний нападающий пропустил матч с «Барысом» (1:2 ОТ).

Также ранее главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов говорил, что Дацюк еще не скоро вернется в строй.

– Возвращение Павла Дацюка? Нескоро. Точно нескоро. Еще в начале года я сказал, что чемпионат будет сумасшедший, – сказал Мартемьянов.

Павел Дацюк – Олимпийский чемпион 2018, чемпион мира 2012, двукратный обладатель Кубка Стэнли 2002, 2008, обладатель Кубка Гагарина 2017, чемпион России 2005, бронзовый призёр Олимпийских игр 2002.  Нападающий является единственным хоккеистом в мире, который выиграл все эти состязания.

За национальную сборную спортсмен выступает с 2001 года. С тех пор он принял участие в пяти Олимпиадах, провёл 29 матчей и набрал 25 (5+20) очков при показателе полезности «+22». Также в составе сборной России Дацюк завоевывал бронзы Чемпионатов мира 2005, 2016 и серебро на Чемпионате мира 2010. С 2001 по 2016 год россиянин играл в НХЛ, выступая за «Детроит Ред Уингз». 18 июня 2016 года официально объявил о завершении карьеры в НХЛ и о возвращении в Россию. Тогда Павел подписал контракт со СКА, стал капитаном питерского клуба. В 2019 году Дацюк перешел в екатеринбургский «Автомобилист».

В нынешнем сезоне нападающий принял участие только в 18 матчах, забросив две шайбы и сделав восемь результативных передач при показателе полезности «+1» и шести минутах штрафного времени. В среднем за матч опытный форвард проводил на льду чуть больше 16 минут.

«Автомобилист» занимает  6 место в конференции «Восток» с 36 очками. Ближайший матч команда проведет 1 декабря на выезде с «Локомотивом». 

Читайте также:

Павел Дацюк – о карьере в сборной: Если будет гололёд в Москве – вызывайте, песочком посыплю всё

Дацюк забросил первую шайбу за «Автомобилист» и стал самым возрастным автором гола команды

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад