• Даниил Медведев проиграл Надалю свой первый финал Шлема

    Но это было нечто длиной в пять часов

    09.09.19 04:09

    Даниил Медведев проиграл Надалю свой первый финал Шлема - фото

    Фото: livesport

    Первая ракетка России, 23-летний Даниил Медведев уступил испанцу Рафаэлю Надалю в финале US Open – 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6. Это был первый финал Большого шлема в карьере уроженца Москвы. Даниил устроил фантастический вечер в Нью-Йорке, отыгравшись с 0:2 по сетам (в играх Надаля такого практически не случается), но не сумел одержать первую в карьере пятисетовую победу.

    Исход матча решило начало пятого сета, когда россиянин сперва не удержал брейк-пойнты при счете 40:15, а вскоре отдал свою подачу с комфортных 40:0. 

    Сергей Бурый, как всегда, был прав: Почему Медведев заставит Надаля страдать

    Великий Надаль в 33 года завоевал свой 19-й Шлем, а Открытый чемпионат США выиграл четвертый раз (ранее в 2010-м, 2013 и 2017). В рейтинге АТР Рафа остается на втором месте, не доставая до трона, занятого сербом Новаком Джоковичем. 

    Тогда как Даниил Медведев этой ночью прибавит одну позицию и займет 4-е место в обновленной мировой табели о рангах. Обладатель пяти титулов уступает только Большому трио 21 века: Джокович/ Надаль/Федерер. Россиянин гарантировал себе участие в Финале года АТР, который состоится в Лондоне 10-17 ноября. Действующим чемпионом Итогового турнира сезона является Александр (Саша) Зверев – немец русского происхождения. 

    – Ребята из нового поколения, Медведев, Хуркач, Шаповалов уступают в сравнении с Джоковичем, Надалем и Федерером по физической мощи. Чтобы ее набрать, им нужно время. В современном большом теннисе необходима большая сила, – считает экс первая ракетка мира Иван Лендл – один из величайших теннисистов в истории. 

    Даниил Медведев – всего лишь третий в российской истории мужчина-теннисист, дошедший до одиночного финала Большого шлема. Четвертый, если считать советский период. Ранее это удавалось Евгению Кафельникову, Марату Сафину и, в годы СССР, Александру Метревели.

    Первый русский в финале Большого шлема! 14 лет спустя

    В 2019-м Даниил Медведев выиграл два титула («Мастерс» в Цинциннати и «250-ник» в Софии) и еще пять раз был в финалах (Брисбен, Барселона, Вашингтон, Монреаль и US Open).

    Выход Медведева в финал Большого шлема – первый за 14 лет для российских мужчин – вызвал необычайный ажиотаж. Матч против Надаля показали в прямом эфире на Первом канале с комментарием Марата Сафина – и это был внезапный успех. Многие зрители остались в полном восторге от профессиональных замечаний бывшего теннисиста в дуэте с Александром Кузмаком. 

    Даниил Медведев заявлен на SPb Open-2019, который пройдет 15-22 сентября на кортах петербургской «СИБУР-Арены». Еще два месяца назад его приезд не казался таким уж крупным событием, а теперь... турнир категории «250» уже кажется недостаточно статусным для главного российского топа. Однако о снятии Даниила с турнира пока не сообщалось. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров