YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шлем наш! Почему Медведев заставит Надаля страдать В финале US Open Даниил Медведев сыграет с Рафаэлем Надалем

Даниил Медведев
Фото: EPA

Как я уже писал, у России появился новый топ-спортсмен. Он рождается прямо сейчас на наших глазах. Место Марии Шараповой занял Даниил Медведев. Сегодня ночью в Нью-Йорке он вышел в свой первый финал Большого шлема, обыграв на US Open болгарина Григора Димитрова – 7:6, 6:4, 6:3. А ведь речь идет о теннисисте, оставившим за бортом полуфинала самого Роджера Федерера.

В воскресенье в финале Медведев сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем. Живая легенда расправилась с еще одной сенсацией турнира – итальянцем Маттео Берреттини – 7:6, 6:4, 6:1.

Фаворит матча – Надаль. Это единственный теннисист в данный момент, который может уничтожить Медведева на харде. Даниил съест Джоковича (дважды доказал это в апреле на грунте и в августе на харде) и Федерера (доказал посредством легкой победы над Рублевым, обыгравшим до этого Федерера в Цинциннати), об остальных и говорить нечего. Самый неудобный соперник для Медведева – немец Александр Зверев (0-4) – в этом году выступает значительно хуже Даниила. Возможно, поэтому позволяет себе критические высказывания о поведении россиянина на корте.

11 августа в финале Монреаля Надаль разложил Медведева на атомы – 6:3, 6:0, но на этот раз все может быть по-другому. Пресса Нью-Йорка (в частности, New York Post) четко охарактеризовала манеру игры русского выскочки – «хорошая небрежность». «Я заставляю соперников страдать», – с фирменной улыбкой на лице признается Медведев.

Это правда. Он самый неудобный теннисист. Легко играет на чужих скоростях, при этом сам обладает сильнейшей подачей и в нужный момент может пробить как из пращи. Странная техника делает его удары непредсказуемыми по направлению. К тому же, Медведев умело выводить соперников из себя – то он травмирован, то психует.

Видимо, все великие русские теннисисты (надеюсь, Медведев станет таким) обречены быть психами.

Про Кафельников вы и так все знаете.

Про Сафина тоже.

Медведев не отстает.

Но Даниил работает над собой, иначе проблемы с контролем эмоций не позволили бы ему достигать результатов. После Уимблдона-2017, где он вышел из себя и берегов дозволенного (бросал в судью монетки, намекая на его продажность), Медведев нанял француженку Франциску Дозе, которая тренирует его психику и сидит в боксе теннисиста во время матчей. Этим Даниил тоже отличается от остальных – вместо гламурных мужчин и женщин при зализанных прическах в его команде человек, реально помогающий ему расправляться с оппонентами.

Надаль – невероятно трудный противник. Будем откровенны, шансов у Медведева немного, но все-таки они есть. Рафаэль способен разрушить любую игру – даже такую странную и нестандартную, как у Даниила. Но программа-минимум для Медведева ясна – заставить Надаля страдать на корте. Нельзя допустить, чтобы Рафа почувствовал себя хозяином положения. Россиянин должен любыми способами вывести его из себя.

Нью-Йорк будет свистеть, но на самом деле он уже поддался чарам Медведева. Недаром в том же New York Post написали, что Даниил, в отличие от публики US Open, реально похож на типичного жителя Бруклина – он нетерпеливый, нервный, импульсивный. Делает то, что первое приходит в голову. И почти все такие решения приносят ему пользу.

Отличное качество для спортсмена. Удачи в финале, Даниил.

Читайте также

Первый русский в финале Большого шлема! 14 лет спустя

Оцените материал:
-
3
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 07.09.2019 10:00

Уже с прогнозом по Федереру автор пролетел, теперь здесь высасывает из пальца свои познания в теннисе. При длительном розыгрыше Даня по физике в матче с Надалем не потянет. Рафа всё тащит, его технический арсенал в теннисе широк и разнообразен. В игре у сетки Медведев уступает многим топовым игрокам. У Рафы отличный приём, и даже при хорошей первой подаче у Дани не будет преимущества. У испанца более устойчивая психика, он уже давно закалённый боец на всех ТБШ. Если оба спортсмена избегут травм во время игры, то нас ждёт очень интересный и содержательный теннис, где фаворит Рафа. Но не всегда в спорте побеждают фавориты и в теннисе в том числе. Дане удачи в финале, своей игрой в этом сезоне он достоин победы на Us Open.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад