• Денисов вспомнил о конфликте с Черчесовым в «Динамо»

    17.05.21 20:57

    Денисов вспомнил о конфликте с Черчесовым в «Динамо» - фото

    Фото: gazeta.ru

    Бывший капитан сборной России Игорь Денисов рассказал о конфликте со Станиславом Черчесовым в период совместной работы в московском «Динамо».

    «Черчесов мне собирался навалять в душевой. Все «Динамо» это слышало. Было это в раздевалке. Он меня пригласил на разборки. Я бы его разок прессанул как следует, но просто закончил бы с футболом. У меня был контракт на 4 миллиона евро в год. Говорю ему: «Саламыч, я вам просто руки не подам. И все, ко мне больше никаких вопросов. Как вы можете так при всех?» При всем «Динамо» он мне указал на душ, сказал: «Пошли в душ, будем там с тобой...» Не знаю, что он там хотел. Может, я ему понравился. Но я интеллигентно отказался

    Я после игры задал вопрос: «Саламыч, почему не играет ведущий игрок? Почему ваши околофутбольные игры влияют на результат?» На мое высказывание полетело все. Когда он начал переходить уже на личности, грубость, тогда я сказал: «Вы для меня все (больше не существуете), здороваться с вами не буду». И я больше с ним не здоровался. Он меня вызвал в кабинет, и я сказал, что даже отцу не разрешал повышать голос. Говорю ему: «У меня четверо детей. Какое вы имеете право при всех игроках «Динамо» меня унижать? Вы понимаете, что я ничего не могу сделать, потому что у меня контракт». Мне не хватало только с тренером подраться. Это было бы уже сверх. Тогда бы я, наверное, не простил этого сам себе. Но это была суперпровокация с его стороны», – рассказал Денисов в выпуске ютуб-канала «Сычев Подкаст и Денис Казанский».

    Также Денисов вспомнил о том, мог быть приглашен в сборную России на домашний чемпионат мира-2018, которую возглавлял Черчесов. По словам полузащитника, для включения в заявку, ему следовало дать интервью с извинениями перед главным тренером национальной команды за тот инцидент в «Динамо».

    Денисов, вспоминая историю с Черчесовым и душевой, нередко называл причиной конфликта невключение в основной состав команды Артура Юсупова, который по окончанию сезона перешел в петербургский «Зенит». По словам бывшего капитана сборной России, Юсупов был «на полголовы лучше» него.

    Помимо этого, Денисов снова отрицает причастность к конфликту Бориса Ротенберга-младшего, который был в команде под протекцией своего отца, владельца московского клуба на тот момент – Бориса Ротенберга-старшего.

    Полузащитник выступал в «Динамо» с 2013 по 2016 год, перейдя из махачкалинского «Анжи». За это время футболист провел в столичной команде 74 матча, в которых забил 1 мяч.

    Вместе с «Динамо», Денисов не смог выиграть трофеи и после расторжения контракта с бело-голубыми перешел в «Локомотив», вместе с которыми выиграл чемпионат и дважды Кубок России. После сезона-2018/2019, футболист завершил карьеру.

    Читайте также



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров