• «Динамо» теряет первые очки в ФНЛ, Тихонов ─ набирает

    16.07.16 14:01

    «Динамо» теряет первые очки в ФНЛ, Тихонов ─ набирает - фото

    Фото: twimg.com

    В матче-открытии 2-го тура первенства ФНЛ московское «Динамо» отправилось в Красноярск на игру с местным «Енисеем».

    После уверенной победы бело-голубых над «Тюменью» (3:0) можно было ожидать победы и во втором матче Юрия Калитвинцева. Тем более, что «Енисей» дома не смог переиграть «Нефтехимик» (0:1). Однако команда Андрея Тихонова здорово подготовилась к своему сопернику и в первом тайме имела шанс выйти вперед. С наилучшей стороны проявил себя капитан красноярцев Александр Харитонов. Неоднократно 33-летний футболист бил издали и выводил на ударную позицию партнеров, но не менее хорош был другой капитан Антон Шунин.

    Во втором тайме рисунок игры не поменялся, хотя сразу после перерыва вместо Ивана Темникова вышел Максим Кузьмин. С этой заменой Юрий Калитвинцев не угадал, Кузьмин совсем не попал в игру, часто терял мяч, не был активен, из-за чего атака «Динамо» заметно страдала. В середине второго тайма «Енисей» не реализовал самый опасный момент всего матча ─ Харитонов на скорости прострелил с фланга, однако Александр Коротаев пробил прямо в Шунина.

    В итоге команды заработали по очку. А это значит, что «Динамо», которое впервые в истории играет в ФНЛ, теряет свои первые баллы в чемпионате. А Андрей Тихонов, для которого работа в «Енисее» ─ первый самостоятельный опыт, набрал свое первое очко.

    «Енисей» (Красноярск) ─ «Динамо» (Москва) ─ 0:0

    «Енисей»: Вавилин ─ Кичин, Чичерин, Чернов, Колев ─ Исаев (Кухарчук, 72), Алиев (Гелоян, 88) ─ Ланин, Е. Иванов (Семакин, 56), Харитонов (к) ─ Коротаев (Ан. Козлов, 68)

    «Динамо» М: Шунин (к) ─ Морозов, Хольмен, Белоруков, С. Терехов ─ Зотов, Сапета ─ Темников (М. Кузьмин, 46), Панченко, Ташаев ─ Бечирай


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров