• Директор ростовского СКА: Клубы голосуют за возвращение к системе «весна – осень»

    16.06.21 15:14

    Директор ростовского СКА: Клубы голосуют за возвращение к системе «весна – осень» - фото

    Фото: твиттер Крылья

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший форвард «Локомотива»», «КАМАЗа», занимающий  пост спортивного директора в ростовском СКА, выступающем в ПФЛ, Виктор Панченко прокомментировал информацию о том, что российский клубный футбол с сезона 2022/23 может вернуться на систему «весна – осень». Об этом заявил сегодня на конференции РФС президент организации Александр Дюков.

    -  Это идея, насколько я знаю, пользуется большой поддержкой «народных масс». Нас обзванивали представители компании из Нидерландов (видимо, Нypercube. – «Спорт День за Днем"), которая по заданию РФС мониторит ситуацию с целью выбрать оптимальный формат проведения чемпионатов в России. И все, насколько я знаю, высказались за то, чтобы вернуться на систему «весна – осень». Потому что зимой мы готовимся к проведению 11 матчей. Сезон «разваливается».

    Я уверен, что в любом случае перейдем. Будут реформы. Переход на европейскую систему – ошибка. Наша страна очень большая. Поэтому такое решение зреет. Ясно, что когда переходили, никто не знал, как это будет выглядеть. Но все познается методом тыка, как говорится. Нужно пройти путь проб и ошибок. Поиграли, поняли, что не годится. Надо возвращаться. Мы ничего не выиграли от перехода на новую систему. Только «сломали» внутренний календарь, систему переходов.

    И самое главное – крыш не построили для стадионов. Когда переходили на «осень-весну», все говорили: будем строить манежи, будем строить крыши. Но только в Питере построили. Но и туда прилетели бакланы, – отметил Панченко.

    Читайте также



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров