YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дисквалифицированная Васильева не планирует завершать карьеру

Маргарита Васильева
Фото: СБР
Людмила Панова, личный тренер Маргариты Васильевой, прокомментировала дисквалификацию подопечной на 18 месяцев. В течение года биатлонистка пропустила три допинг-теста, что является серьезным нарушением антидопинговых правил.

«Мы были морально готовы к этому решению. Особенно напрягало само длительное ожидание решения комиссии IBU. Ждали, понимали, что наказание будет обязательно, но мы предполагали и надеялись, что срок дисквалификации будет год.

Признает ли Маргарита свою вину? Да, конечно. Вина в любом случае вся на спортсменке, она не сделала отметки в АДАМС, и это нарушение существующих антидопинговых правил, которое она признает, поэтому тут не может быть каких-то вопросов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как же я люблю неожиданные фото 😍🤪 Спасибо за фото @kretova_69 😌🙌

Публикация от Маргарита Васильева (@vasileva__margarita)


Завершать карьеру она точно не планирует. Мотивация и желание тренироваться у Маргариты есть. Будем искать возможность тренироваться эти полтора года до конца дисквалификации. Сейчас в первую очередь нужно решить вопрос с ее трудоустройством, так как у Маргариты есть ребенок и воспитывает она его одна. Насколько мне известно, можно участвовать в коммерческих соревнованиях, но это далеко не постоянный заработок.

Как я смотрю на решение Васильевой продолжить карьеру? Оптимистически. У нас же в стране продлили пенсионный возраст на пять лет. Это, конечно же, шутка. А если серьезно, то 30 лет для биатлона, я считаю, это еще не тот возраст, на котором нужно ставить точку, тем более спортсмену, который показывает результат и который находится на высоком функциональном уровне. Прекрасный пример моим словам – Екатерина Глазырина, которая успешно вернулась после длительного пропуска и сразу продемонстрировала результат, еще и на недавнем летнем чемпионате мира завоевала медаль. Возрастным спортсменам намного легче вернуться на прежний уровень относительно молодежи, так как у них внушительная база, наработанная за многие годы, и плюс опыт, что не менее важно», – цитирует Панову Rusbiathlon.

Дисквалификация отсчитывается с 17 сентября. Васильева сможет возобновить карьеру в марте 2021 года, когда ей будет 29 лет.

В сезоне-2018/19 Васильева дебютировала на Кубке мира. В составе сборной России она выиграла эстафету на этапе в немецком Оберхофе. В июле биатлонистка выиграла масс-старт на чемпионате России, но не попала в окончательный состав национальной команды на летний чемпионат мира.

Читайте также

Система ADAMS и Маргарита. Российская спортсменка с удивительным непрофессионализмом серьезно подставила и себя, и национальную сборную

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад