YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дисквалификация российского тяжелоатлета Косова за допинг продлена до 2022 года

Алексей Косов
Фото: donday-shakhty.ru

Международная федерация тяжелой атлетики продлила срок дисквалификации 24-летнего российского штангиста Алексея Косова. Как сообщил председатель антидопинговой комиссии Федерации тяжёлой атлетики России Александр Петров отстранение будет действовать до апреля 2022 года.

Спортсмен нарушил антидопинговые правила на чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне (США). В его допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество оралтуринабол – анаболический стероид. Изначально Косов был дисквалифицирован до 26 ноября 2019 года.

«Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение отложить срок окончания дисквалификации Косова до апреля 2022 года. Дело в том, что Косов, узнав о своей дисквалификации, написал заявление о своём уходе из спорта. Видимо, это было сделано на эмоциях, чтобы не заполнять свой профиль в системе антидопингового контроля ADAMS. А спустя несколько лет он решил вернуться обратно в спорт, о чём указал в соответствующем заявлении.

Согласно антидопинговым правилам, дисквалификация не распространяется на период, когда человек не является спортсменом, поэтому срок наказания Косова был продлён до 2022 года», – цитирует Петрова ТАСС.

В 2010 году Алексей стал серебряным призером первых юношеских Олимпийских игр. В 2011 году победил на юношеском первенстве мира. В 2013 году завоевал серебро юниорского первенства мира. В 2014 году завоевал уже золото юниорского первенства мира. С 2015 года Алексей стал выступать на взрослом уровне и в начале августа на чемпионате России в Старом Осколе – не только завоевал золото по сумме двоеборья, но и установил рекорд России подняв 187 кг в рывке. В ноябре 2015 года завоевал малую золотую медаль в рывке (181 кг) на чемпионате мира 2015 год 

Российский легкоатлет Ильяс Нургалиев, выступающий в беге на длинные дистанции, дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил. Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики, в допинг-пробе 23-летнего спортсмена обнаружили психостимулятор оксилофрин.

Читайте также

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад