YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Аленичев поставил «Зенит» выше «Спартака»

Дмитрий Аленичев
Фото: ФК «Енисей»

Бывший главный тренер «Спартака», «Арсенала» и «Енисея» Дмитрий Аленичев поделился мнением, кто станет лидером чемпионата России в новом сезоне. Победитель Лиги чемпионов в качестве игрока считает, что «Зенит» вновь закрепится на вершине, а «Спартаку» думать об этом пока еще рано.

– После ряда неудачных сезонов «Зенит» сделает все возможное, чтобы закрепиться на вершине. Там есть состав, стадион, инфраструктура – все условия для лидерства. «Зенит» вновь получит статус флагмана российского футбола.

«Спартак»? В следующем сезоне их точно нет. Как уже говорил, пока не хватает качества состава. А потом? Сложно прогнозировать. Говорю о том, что вижу на данный момент, – цитирует Аленичева «Спорт-Экспресс».

Ранее 46-летний специалист признал, что минувший сезон стал для него провальным. «Енисей» под руководством Дмитрия Аленичева занял 15-е место в чемпионате России и вылетел из ФНЛ. Кроме того, по ходу сезона он неоднократно сталкивался с конфликтами с игроками и руководством. Однако Аленичев заверил, что не спешит завершить карьеру тренера.

Президент «Спартака» Леонид Федун также рассказал, что перед сезоном-2015/16 он не планировал назначать главным тренером Дмитрия Аленичева, которого даже не было в изначальном списке кандидатов, в отличие от Курбана Бердыева и Виктора Гончаренко.

– Аленичев – суперигрок. Но помните, когда меня достали, я сказал: «Передаю полномочия профессионалам». Вот они мне притащили Аленичева. Я им потом говорю: вы кого притащили? А они мне: «Ну, ты же нас с собой не взял, надо было, чтобы он сидел на скамейке, а мы ему подсказывали». Я тогда склонялся к Бердыеву, но и Гончаренко был. Аленичева вообще не было в моем списке приоритетов. Но мне сказали, что за него подписываются, отвечают, они все сделают. Вот, профессионалы все сделали, а потом профессионалы исчезли. Так и получилось – либо ты сам отвечаешь, либо нет, – поделился Федун в интервью «Чемпионату».

Читайте также

Агент новичка «Краснодара» Вильены: «Спартак» предлагал больше денег, но для нас важна спортивная составляющая

Гильерме и «Спартак»: трансфер уже близок?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад