[an error occurred while processing the directive] YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Песков: Существуют механизмы отстаивания прав России. Они должны быть задействованы Еще раз об апелляции

Дмитрий Песков
Фото: EPA
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Росссия будет отстаивать в суде права своих спортсменов, попавших под санкции ВАДА и МОК.

– Главное не допустить, чтобы коллективная ответственность каким-то образом нарушала интересы наших спортсменов. Сейчас главная задача – это заявить о нашем несогласии, включая те параметры, которые отметил вчера ночью президент и, конечно, главное – это наши спортсмены и интересы наших спортсменов, чтобы, несмотря ни на что, они могли выступать и поддерживать свою квалификацию и быть полноправными участниками международных соревнований.
Существуют механизмы отстаивания наших прав, как страны и защиты прав российских спортсменов. Эти механизмы должны быть задействованы, – цитирует слова Пескова ТАСС. 

Стало известно, как Россия будет защищаться в суде от обвинений ВАДА

Глава ВАДА: Кто-то должен понести наказание!

Песков сослался на вчерашние ответы президента России Владимира Путина, выступившего перед журналистами по ситуации с российским спортом. Путин отверг законность действий ВАДА и предположил политическую подоплеку в действиях организации. 

– Что самое главное, на мой взгляд, и мне кажется, что на самом деле все с этим соглашаются – любое наказание, так повелось еще со времен римского права, должно быть индивидуальным и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения. 
Я думаю, что и специалисты WADA это тоже понимают, но если кто-то из них принимает подобные решения о коллективных наказаниях, то, мне кажется, есть все основания полагать, что в основе таких решений лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие. 
Мы имеем все основания подать в CAS, подать в суд. Есть и другие соображения, но нужно, чтобы все это проанализировали специалисты, юристы и со знанием дела разговаривали с нашими партнерами.
То, что лежит на поверхности, и то, что я вижу сразу: нет претензий к российскому олимпийскому национальному комитету, а если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом, – цитирует ТАСС слова Путина, сказанные во время пресс-конференции в Париже. 

Президент России прибыл в столицу Франции для участия в Нормандском саммите по урегулированию военного конфликта на территории Украины. 

Читайте также

Елена Исинбаева: Санкции жесточайшие, несправедливые, вопиющие и убийственные для российского спорта

Светлана Журова: Мы должны подать апелляцию

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад