• Дмитрий Селюк: Для Абрамовича «Челси» часть души. А часть души оценить сложно

    25.09.18 13:44

    Агент ФИФА Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал информацию британских СМИ о том, что владелец «Челси» Роман Абрамович готовится продать клуб.

    — Вопрос очень непростой. Думаю, это очередная «утка». Почему Абрамович должен расставаться с клубом, который искренне любит? «Челси», можно сказать, его детище. Все, что есть сегодня у клуба — заслуга Абрамовича, — отметил Селюк.

    Понятно, что сейчас на английский рынок идут крупные бизнесмены со всего мира: из Азии, США, арабских стран. Но я не думаю, что «Челси» стоит 3 миллиарда. Допустим, «Манчестер Сити» купили примерно за 600-700 миллионов. Тратить 3 миллиарда вряд ли кто-то будет. Легче купить клуб средней руки и сделать из него то, что в свое время сделал Абрамович. Он в свое время купил «Челси» за 150-200 миллионов и сделал топ-клуб. Можно ведь вложится в более дешевые проект, купить игроков…

    Конечно, «Челси» сейчас бренд. «Челси» – это Лондон. И очень престижно. Но 3 миллиарда вряд ли кто-то даст. Такой человек как Абрамович в принципе не нуждается в деньгах. Будет у него их чуть больше или чуть меньше — сильно его жизнь не изменится. Но это его детище, часть его жизни, часть его сердца. Это очень сложный момент в жизни любого хозяина клуба, который вкладывает душу, деньги в проект. Это больше чем бизнес, это часть души. А часть души оценить очень сложно.

    Но всякое бывает. Есть определенные нюансы, которые могут вынудить его продать клуб. Если решит, значит так решит. Но я не верю в это. Абрамович любит футбол всем сердцем.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров