YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Селюк: Полагаю, ЦСКА продлит контракты с Игнашевичем и Березуцкими, чтобы они передали традиции молодым игрокам

Дмитрий Селюк: Полагаю, ЦСКА продлит контракты с Игнашевичем и Березуцкими, чтобы они передали традиции молодым игрокам
Фото: zvezda-fc
Летом закончатся контракты семерых игроков ЦСКА — 26-летнего Георгия Щенникова, 35-летних Василия и Алексея Березуцких, 38-летнего Сергея Игнашевича, 26-летнего Георгия Миланова, 31-летнего Понтуса Вернблума и 30-летнего Бибраса Натхо.

Вчера генеральный директор клуба Роман Бабаев рассказал о том, что надеется завершить переговоры с Вернблумом и Натхо в ближайшее время. Однако швед заявлял, что может продолжить карьеру на родине. «Понтус действительно говорит о том, как может сложиться ситуация, он этого не скрывает, не играет в игры. Он говорит, что есть «план Б» и открыто в этом признается. Надо немного подождать, тогда все узнаете», — сказал Бабаев. 

В межсезонье «армейцы» рискуют остаться без семерых игроков. С кем нужно продлить контракт во что бы то ни стало? Об этом корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у агента Дмитрия Селюка.

— С большим уважением отношусь к братьям Березуцким и Игнашевичу, — начал Селюк. — Я их знаю очень много лет. Может, кто-то из болельщиков скажет: «они же возрастные! Не так бегут!», но они верой и правдой служили и служат ЦСКА. Безусловно, иногда настает время уйти, или продлить контракт на менее выгодных условиях и выходить на поле реже, но я уверен, что эти ребята могут еще многое доказать. Если бы ЦСКА не проиграл «Динамо» (1:2, в 25-м туре РПФЛ, — «Спорт День за Днем») то был бы вовсю в чемпионской гонке. Когда-то уходили Хави из «Барселоны», Джеррард из «Ливерпуля», Лэмпард из «Челси». Такие времена приходят. Я это знаю очень хорошо ֫— Яя Туре (клиент Селюка, — «Спорт День за Днем») сейчас исполнится 35 лет. Но ЦСКА нужно отдать должное — они всегда ведут взвешенную трансферную политику, играют с короткой скамейкой на два фронта, прошли дальше других российских команд в Лиге Европы. 

— Может с братьями и Инашевичем стоит продлить контракты по прежней схеме — на один сезон? 
— Опять же приведу пример с Яя — он опытный человек, помогает молодым игрокам. Он передает опыт, традиции раздевалки, профессионализм. Так же и Березуцкие с Игнашевичем — они суперпрофессионалы. Понятно, что ЦСКА вряд ли предложит им длительные контракты и большие деньги, но полагаю, что клуб найдет схему, по которой кто-то останется, чтобы передать традиции молодым. 

— Не удивляет, что до сих пор не продлили контракт с воспитанником — Георгием Щенниковым?
—Логично, что если контракт не продлевают — значит, есть вопросы. Может, он тихий алкоголик? Воспитанник никуда не денется, если хочет остаться в команде. Вот поэтому я против лимита на легионеров. Пока он есть, игроки с российским паспортом могут идти шантаж. Может у ЦСКА на место Щенникова есть на примете другой  человек? Может, Щенников просит столько денег, что на его место проще взять кого-нибудь из «Барселоны»! Никто в Европе, кроме некоторых английских клубов, не платит таких зарплат «чистыми» — 3, 4 или 5 млн. Да и то, Суарес получал по первому контракту в «Ливерпуле» 1,2 млн. 

— Харизматичного Вернблума нужно сохранить во что бы то ни стало?
— У ЦСКА есть хорошие воспитанники. Если есть деньги — всегда можно найти другого футболиста. Сегодня на футбольном рынке очень много молодых талантливых игроков. Вернблум, безусловно, харизматичная личность для ЦСКА. Гинер достаточно мудрый руководитель — они продали Думбию, потом вернули бесплатно, Мусу продали — вернули бесплатно. Посмотрим, как сложится с Вернблумом. С точки зрения финансов, это правильные ходы, но что получается? Футболисты, которые уезжают из России, потом нигде не играют. И это большая проблема. 
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад