YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Дмитрий Васильев: Надо проводить чемпионат России. История с коронавирусом надуманная

Дмитрий Васильев
Фото: sport-school3.ru

 Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» объяснил, почему чемпионат России по биатлону не должен отменяться из-за пандемии коронавируса.

– Стало ли окончательно известно, когда пройдет чемпионат России?
– Пока нет никакой точной информации, все в раздумьях. Я думаю, что завтра руководство Союза биатлонистов России будет консультироваться по этой ситуации с Ханты-Мансийским округом и другими регионами, вырабатывать какое-то общее мнение и принимать окончательное решение.

– Когда, на ваш взгляд, его лучше провести?
– Мне кажется, прямо сейчас. Ничего тут такого нет. Вся эта история с коронавирусом надуманная и раздутая. Я не думаю, что уж прям так опасно. Тем более статистика выздоровевших говорит, что с этим коронавирусом бороться можно! Можно же и без зрителей проводить соревнования, ничего в этом такого нет.


– Но в случае не допуска болельщиков на трибуны, зрители в любом случае проберутся на трассу поддерживать биатлонистов, как это было в Нове-место и Контиолахти.
– У болельщиков контакта со спортсменами практически никакого нет. Они находятся на значительном удалении от спортсменов. Дело не в биатлонистах, а в самих болельщиках. Их скапливается большое количество, и риск заражения именно между ними возрастает. Но знаете, в нашей стране не так уж много случаев заражения (59 заболевших – прим. «Спорта День за Днем»). Кроме того, все меры предосторожности сейчас соблюдают. Конечно, надо вести себя осторожно, но не должно быть перебора.

– Как вы сами относитесь к этой истории?
– Я, конечно, не специалист, но чисто интуитивно мне кажется, что это просто раздутая история. Но поскольку ВОЗ объявила пандемию, ни одно государство не может игнорировать это предостережение. Это обязанность стран, соблюдать обозначенные требования, чтобы, так сказать, не быть крайними в остановке распространения этой заразы. 

Чемпионат России запланирован на 26 марта-3 апреля в Ханты-Мансийске, однако в связи с постановлением губернатора Югры о дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения коронавируса.

31 декабря 2019 года в Ухани (Китай) обнаружили пневмонию, возбудителем которой является вирус 2019-nCoV.

Помимо КНР, заболевание зарегистрировано еще в 135 странах, в том числе в России. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 152 тысячи человек, среди которых скончалось 5801 человек и выздоровело более 75 559 человек. Наибольшее количество заболевших находится в Китае, Италии, Иране и Южной Корее.

Читайте также:

Самое главное, что не сделал Логинов. Итоги сезона для сборной России 

 Антон Шипулин заявил, что сборная России регрессировала в нынешнем сезоне

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад