YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ |  

Антон Шипулин заявил, что сборная России регрессировала в нынешнем сезоне

Антон Шипулин
Фото: news.myseldon.com

Олимпийский чемпион в эстафете Антон Шипулин оценил работу сборной России в нынешнем сезоне, а также заступился за Евгения Гараничева. 

– По пятибалльной шкале поставлю сборной за сезон «три с минусом». Есть золотая медаль чемпионата мира, но в целом по сезону команда смотрелась очень плохо. Нет смысла кого-то выгораживать, потому что все видели: по сравнению с прошлым годом у нас нет никакого прорыва, а скорее есть регресс, – цитирует Шипулина «Спрорт-Экспресс». – Если бы не медаль Логинова, сезон можно было бы считать полностью провальным. Впереди большая работа для тренеров и руководства, потому что так оставлять подготовку команды нельзя. Надо что-то менять. 

– Вы понимаете президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, который в интервью сказал, что время Евгения Гараничева проходит и «Акела промахнулся» (после эстафеты в Нове-Место (Чехия) Драчев заявил, что, если бы вместо Гараничева бежал Логинов, сборная выиграла бы в гонке – прим. «Спорта День за Днем»)?
– Он так дословно сказал? Владимир Петрович взрослый, опытный человек, ему решать, что и кому говорить. Может, я бы сформулировал это мягче: Жене стоит задуматься о том, чтобы завершить карьеру. Но с другой стороны, ведь ничье место он не занимает. Если молодые его не обыгрывают, он имеет полное право оставаться в команде столько, сколько сам считает нужным.


В нынешнем сезоне российская сборная завоевала семь медалей: пять у мужчин и две у женщин. В активе национальной команды одно золото, выигранное Александром Логиновым на чемпионате мира в итальянском Антхольце(Антерсельве),  два серебра и четыре бронзы. Сборная занимает седьмое место по количеству медалей. В сезоне 2018-2019 же россияне завоевали 14 наград, три из которых высшей пробы. 

Кроме того, национальная команда обновила антирекорд по количеству безмедальных гонок. На счету россиян их 39.  

Нынешний биатлонный сезон был завершен досрочно из-за пандемии коронавирса: смешанные эстафеты в Контиолахти (Финляндия) и этап в Холменколлене (Норвегия) отменили. Последние гонки состоялись сегодня. Лучшими среди россиян в гонках преследования стали Александр Логинов ( 7-е место) и Лариса Куклина (13-е место). Никита Поршнев был признан лучшим новичком года. 


В тотале Кубка мира самые высокие места заняли Александр Логинов – седьмой и Екатерина Юрлова-Перхт – 17-я. Уже третий раз в истории россиянок нет в топ-15 общего зачета. 

Читайте также:

Александр Логинов заявил, что не собирается завершать карьеру

Кайса Макарайнен объявила о завершении карьеры 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.03.2020 21:32

Регресс в биатлоне уже носит хронический характер на протяжении многих лет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад