YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Самое главное, что не сделал Логинов. Итоги сезона для сборной России Ни слова о коронавирусе

Александр Логинов
Фото: EPA

Александр Логинов проводил Мартена Фуркада. Сам он остается. Это главный итог сезона для сборной России. На ЧМ-2020 медали только у Логинова, в топ-10 общего зачета Кубка мира тоже только он. 

В декабре заезжали на подиум Матвей Елисеев и Светлана Миронова. Дальше их прыть куда-то подевалась. Последний круг Елисеева уже стал мемом. Таким же, как ужасная стрельба Мироновой. Когда она нормально выглядела ногами, это еще было не так заметно. Анна Богалий даже убеждала меня, что у Мироновой нет проблем со стрельбой. 

После Нового года появились еще проблемы с ходом. Чудес не произошло – на ЧМ-2020 ни в одной личной гонке Светлана не попала даже в топ-20. Остальные девушки, впрочем, тоже не блистали. Лучшей в Антхольце оказалась Екатерина Юрлова-Перхт. Ей уже 35 лет. Она готовилась к сезону под руководством своего отца Виктора Юрлова. Это разве не приговор для остальной команды?

Владимиру Драчеву это тоже очевидно. Он снял Виталия Норицына еще до отъезда из Антхольца. Это, наверное, карма старших тренеров женской сборной – узнавать об отставке прямо на чемпионате мира. В 2011 году – Анатолий Хованцев, через девять лет – Виталий Норицын. 

С последним, правда, поступили гораздо гуманнее. Его не уволили по ходу гонки. Правда узнал об этом Норицын не от президента СБР, а из СМИ. Это ему совсем не понравилось. Главе пресс-службы СБР Константину Бойцову – вероятно, тоже. Но он ничего не мог сделать. Ответственный за работу со СМИ не поехал в Антхольц, потому что.... у него закончился срок действия загранпаспорта.   

Норицыну дали доработать до конца сезона. Дальше его судьбу решит тренерский совет – новая версия Драчева не столь категорична. И вроде как даже в чем-то противоречит первой. Впрочем мы уже привыкли к странным заявлениям президента СБР. И к таким же поступкам. 

На ЧМ-2020 Драчев сделал аккредитации всем (даже своей семье вне квоты), кроме тренера лидера сборной России. Я про тандем Касперович–Логинов. Саша решил не лезть в это дело. А его личный тренер так порешал вопрос, что в 6 утра к Логинову пришли итальянские полицейские.

Именно после этой истории Александр намекнул, что может закончить карьеру. Хотя ему только 28 лет. Два сезона вычеркнуты из-за истории с ЭПО. Уйти сейчас – значит, порадовать своих хейтеров. Они стали особенно активны на ЧМ-2020, где Логинов завоевал золото в спринте и бронзу в гонке преследования.

Россия радовалась, Норвегия злорадствовала, все остальные либо помалкивали, либо выражали сомнения в «чистоте» Логинова. История с ЭПО все еще не забыта – это самый грустный итог сезона. 

Был, конечно, еще антирекорд с 39-ю гонками без медалей. 40-ю отменил Логинов в Антхольце. Дрогнула бы разок рука, и «черная серия» пошла бы дальше. Это я к тому, что в спорте всякое случается. И при конкуренцию не забывайте. Особенно в мужском биатлоне, где рядом с братьями Бё феерило новое поколение французов во главе с Мартеном Фуркадом.

У женщин со звездами сейчас хуже, но нашу сборную это не спасает. Попадание «в цветы» – уже предел мечтаний. Подиум – вселенский праздник. В этом сезоне их было два. Оба – на этапе КМ в Хохфильцене: Миронова стала третьей в спринте, а женская сборная выиграла серебро в эстафете. Вот и все.

Логинов выиграл в два раза больше:

Две медали на ЧМ-2020

Бронза и серебро в связке «спринт-гонка преследования» на том же самом счастливом этапе КМ в Хофильцене. 

Еще одну награду принес Матвей Елисеев – бронзу в спринте на 1-м этапе КМ в Эстерсунде.

Суммируем. Всего 7 медалей: 1+2+4. 

В прошлом сезоне было 14 наград, из них три золота.

Шаг вперед сделал один Логинов. Я сейчас только про гонки. В остальном молчун Логинов все также вызывает недоверие у соперников. Они ждут извинений за ЭПО или хотя бы объяснений. Александр обещает все рассказать, но не уточняет, когда это произойдет. Такая таинственность лишь раздражает.  

Если бы Логинов рассказал, как все было на самом деле, это был бы ПОСТУПОК года. И он бы стоил всех медалей в сезоне.

В остальном сезон Александру удался. 

Коротко об остальных мужчинах:

Матвей Елисеев. Больше всего запомнился тем, что якобы нагрубил тренерам. Тренеры все опровергли. Матвей – тоже. 15-й в общем зачете КМ.

Дмитрий Малышко покинул сборную в конце декабря.  Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев предлагал вернуть питерца, но правление СБР не согласилось.

Антон Бабиков. Съездил на первый этап КМ в Эстерсунд по квоте победителя Кубка IBU. Дальше искал себя и свою винтовку. 

Евгений Гараничев выступал, но как это было, никто не помнит. Драчев намекнул ему на завершение карьеры.

Никита Поршнев. IBU признал его новичком года на Кубке мира. Может ошибка какая? Никита выступает второй сезон.

Эдуард Латыпов. 52-й в общем зачете КМ. Шесть гонок закончил без очков. Верят в него похоже только Анатолий Хованцев и Сергей Белозеров (старший тренер мужской сборной России). Этот тандем скорее всего сохранится и на следующий сезон.

Кирилл Стрельцов. Засветился на этапе КМ в Поклюке. 17-й в индивидуальной гонке и 19-й в масс-старте. Ждем продолжения. 

Карим Халили. Успел попрощаться с Фуркадом. Хорошая заявка на следующий сезон.

Будем надеяться, что он будет полноценным. Нынешний получился сокращенным – отменены воскресные смешанные эстафеты в Контиолахти и целый этап КМ в Холменколлене. Причину вы прекрасно знаете. Берегите себя и своих близких.

Читайте также

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.03.2020 08:31

Спасибо за статью ! Можно ведь писать на приличном профессиональном уровне, когда констатируются факты по выступлениям наших биатлонистов без излишних эмоций, которые мешают анализировать завершившийся сезон.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад