YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Васильев – о переходе Аввакумовой в сборную Сербии: Уверен, это решение ее тренера. Дальше Мозамбик? Олимпийский чемпион – о вечных поисках бывшей российской биатлонистки

Екатерина Аввакумова
Фото: EPA
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал решение россиянки Екатерины Аввакумовой, выступавшей за Южную Корею, перейти в сборную Сербии.

Аввакумова обгоняла россиянок на Кубке мира, почему ее не взяли в сборную России, если в Корее не сложилось?
– Она же ничего не завоевала. Может, на одном старте хорошо выступила, а тренеры просматривают выступление спортсменки в целом. К тому же, неизвестно, какой диалог был у нее с руководством СБР. Может, она и не хотела в сборную России. Ее тренер (Вячеслав Никифоров. – «Спорт День за Днем») совсем не простой человек, эпатажный и не очень любит мириться с дисциплиной и организованностью. Он сам себе хозяин, сам себе голова. Поэтому я не думаю, что это личное решение Екатерины. Я на 90 процентов уверен, что это его решение. Ему все время приходят в голову какие-то такие вещи. Сейчас за Сербию, потом за Монголию будет выступать. А следующий Мозамбик?

– Что Аввакумова будет делать в Сербии, где нет ни одной биатлонистки, попадающей в очки на Кубке мира?
– Я об этом и говорю. Эти люди странные. Вроде бы уже есть корейский паспорт, в сборной нет особой конкуренции – ну так выступай за Корею. Но нет, с Кореей уже не нравится. Это из серии: «Там все плохие, здесь все плохие». Они все ищут, где все будет хорошее. Так и будут искать до конца жизни.

За сборную Южной Кореи 28-летняя Аввакумова дебютировала 7 января 2017 года на этапе Кубка IBU в Валь-Мартелло, где заняла 37-е место в спринте. Ее лучшим результатом на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане стало 16-е место в индивидуальной гонке. Она вернулась в Россию в феврале этого года.

Аввакумова – серебряный призер Универсиады-2015, чемпионка России, неоднократная победительница этапов Кубка России, чемпионка мира по летнему биатлону.

Читайте также

Пропавшие без вести. Самые странные «трансферы» российских биатлонистов

IBU аннулировал результаты Васильевой и лишил россиянок шестой квоты на Кубке мира

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад