• Джикия считает, что нельзя досрочно завершать чемпионат и объявлять «Зенит» чемпионом

    11.05.20 08:49

    Джикия считает, что нельзя досрочно завершать чемпионат и объявлять «Зенит» чемпионом - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Защитник «Спартака» Георгий Джикия считает, что нельзя досрочно завершать чемпионат России.

    В марте РПЛ была приостановлена. Сыграны лишь 22 тура.


    – Мое личное мнение: досрочное завершение сезона – это невыход. Если есть хоть малейший шанс, чтобы в здравых условиях для окружающих довести чемпионат до конца, это надо сделать. И все итоги надо подводить только после 30 туров. Для «Спартака», на мой взгляд, тоже лучше доиграть. За 8 туров мы можем исправить ситуацию, в которую попали, подняться вверх по турнирной таблице. Поэтому – да, я за то, чтобы доигрывать. Такое же мнение и по Кубку России. Говоря по правде, в Кубке у нас шансов еще больше, это реальная возможность взять трофей и попасть в еврокубки, – цитирует Джикию «Спорт-Экспресс».

    В то же время 26-летний футболист заметил, что «Зенит» еще не выиграл чемпионат, потому что математически может упустить чемпионство.

    – Считаю, чтобы команду объявить первой, она должна быть недосягаема для остальных математически. Чтобы отрыв даже в теории нельзя было отыграть. Тогда можно официально провозглашать клуб чемпионом заранее. Если нет – только после 30 туров. Это мое мнение. Если турнир все-таки закончится после 22 туров... Что ж, тогда и отвечу на вопрос о справедливости, – добавил защитник «Спартака».

    В этом сезоне «Спартак» уже два раза сыграл с «Зенитом» в чемпионате. В обоих случаях красно-белые уступали – 0:1. Однако у «Спартака» есть все шансы реабилитироваться в полуфинале Кубка России, где им снова достался «Зенит». Правда, не совсем понятно, где эта игра должна состояться. Да и в условиях карантине, не ясно, будет ли вообще доигран сезон. Однако ранее генеральный секретарь РФС Александр Алаев заявил, что руководители клубов и российского футбола надеются доиграть сезон, это реально достижимая цель, поскольку взят пример с Бундеслиги, которая планирует возвращение 16 мая.

    Читайте также

    Россия хочет доиграть. Пять главных вопросов перед возобновлением сезона

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров