YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
| 25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Россия хочет доиграть. Пять главных вопросов перед возобновлением сезона Их гораздо больше, но начать решили именно с этих

«Зенит» – «Спартак»
Фото: РПЛ

Президент России назвал новую национальную идею. Может она и старая, но прозвучала именно сейчас. Патриотизм. Каждый пусть понимает, как хочет. Я вижу это так: профессионально делать то, чем занимаешься.  Учителю – учить, врачу – лечить, футболисту – играть. И чем скорее, тем лучше.

Не все клубы РПЛ разделяли это мнение. Сегодня их поправил генсек РФС Александр Алаев. «Наша общая задача – вернуть футбол», – заявил он в эфире «Матч ТВ». Речь про конец июня-начало июля, но никак не про сворачивание всего до сентября. 

Да,в РФС еще ждут отмашки от властей, но я почему-то думаю, что без их одобрения Алаев ничего бы такого не сказал. Отделался бы общими словами. А здесь вполне  себе конкретика. Еще и ФНЛ с ПФЛ могут заставить играть. 

15 мая состоится исполком РФС. Там и объявят окончательное решение. Пока же «Спорт День за Днем» формулирует пять главных вопросов. Если чемпионат решат доиграть, мы должны как можно скорее узнать ответы на них.

1. Что с Сергеем Семаком в «Зените»?

Сергей Богданович рассказывает в клубном твиттере, как осваивает нарды на самоизоляции. Параллельно идут переговоры о новом соглашении. Об этом, понятно, в твиттере «Зенита» ни слова. По информации «Спорта День за Днем», стороны торгуются за деньги. Граница проходит в районе 2,0 млн евро. Вероятно, есть и другие вопросы, как сказал Семак в эфире «Матч ТВ». 

Окончательное решение за Алексеем Миллером. Говорят, что летом 2018 года именно он настоял на приглашении Семака. Сейчас возможно глава Газпрома тоже не против продолжить сотрудничество, но все упирается в условия. Пандемия коронавируса – не лучшее время для торговли. Особенно, если хочешь увеличения зарплаты, а все твои успехи были только в России.

«Это реально для любого тренера, который интересен Газпрому». Агент ФИФА – о Спаллетти в «Зените» 

2. «Локомотив». Юрий Семин – все?

Марко Николич уже готов сорваться в Москву. Две недели карантина закончатся к 31 мая, когда истекает контракт Семина. Новый пока не предложили. Хотя «Локомотив» снова мчит в Лигу чемпионов. Попадет – Семина уже не уберешь. Если есть желание, надо прощаться уже в мае. Гендиректор Василий Кикнадзе возможно так и хочет, но принимать решение будет председатель правления РЖД Олег Белозеров.  

Про убытки железной дороги из-за коронавируса мы уже слышали. Теперь хочется узнать, будет ли «Локомотив» и дальше платить 72-летнему Семину в районе 2,0 млн евро в год. Николич обойдется в два раза дешевле, если верить сербским СМИ.

3. Где пройдет полуфинал Кубка России «Зенит» – «Спартак»?

Клубы так и не успели между собой договориться. Помешал коронавирус. Если чемпионат решат доиграть, то и Кубок придется. Благо там осталось всего 4 матча. Уже даже решили, что финал пройдет в Екатеринбурге. 

С дерби двух столиц вышел казус. Здравый смысл говорит, что играть надо в Питере. На предыдущих стадиях КР-2019/20 «Зенит» сыграл больше матчей на выезде. 

Вот только турнир не проводится по понятиям. Здесь есть четкие правила, которые прописывают в регламенте. Жаль, но про определение хозяина полуфинала почему-то забыли. Теперь пусть РФС принимает волевое решение. Каким бы оно не было, все равно останутся недовольные.

«Зенит» скорее всего попадет в Лигу чемпионов, а для «Спартака» только победа в Кубке России открывает дорогу в Лигу Европы.

4.Извинится ли Игорь Шалимов за дармоедов?

Высказаться в духе, а вы шуток не понимаете, – это не серьезно. Шалимов уже удалил инстаграм, но этого мало. Фразой про дармоедов главный тренер «Ахмата» настроил против себя многих. Оправдание про своих футболистов еще хуже. Вряд ли игроки захотят выкладываться на поле за такого тренера, а без этого вылезти из зоны вылета будет не просто.

5.Что со стадионом «Тамбова»?

Как вы поняли, не с тем, где он играл весной. Арена в Нижнем Новгороде – это временный вариант. В РПЛ четко дали понять, что ждут возвращения «Тамбова» домой. 

Месяц назад спортивный директор Павел Худяков признался, что работы на местном стадионе «Спартак» заморожены. Причина понятна – коронавирус.

Но обещанной реконструкции не было ни осенью, ни зимой. Теперь в «Тамбове» обещают уложиться к началу следующего сезона. Лиге стоит получить какие-то гарантии уже в мае. Может даже пригрозить исключением. В России такие методы работают лучше всего. Иначе реконструкция стадиона в «Тамбове» снова затянется.   

Читайте также

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад