• «Второй этап профукали жестко». Дзюба о мужской лыжной эстафете

    05.03.21 21:59

    «Второй этап профукали жестко». Дзюба о мужской лыжной эстафете - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Нападающий «Зенита» и сборной России  Артем Дзюба прокомментировал выступление мужской сборной в эстафете на чемпионате мира по лыжным гонкам в Оберстдорфе.

    – Все равно красава [Большунов], догнал [Клебо]. Второй этап, конечно, профукали так жестко... Ну ладно, ничего, все равно красавцы, – сказал Дзюба в сторис инстаграма.

    Сборная России в составе Алексея Червоткина, Ивана Якимушкина, Артема Мальцева и Александра Большунова завоевала серебро. Победу одержали представители Норвегии. Бронза досталась команде Франции.

    Алексей Червоткин закончил свой этап первым, с отрывом от второго места в 45 секунд. Вышедший на второй этап Иван Якимушкин не смог удержать преимущество и завершил свою часть шестым с отставанием почти в 25 секунд.

    Большунов, на которого был возложен заключительный этап, получил эстафету пятым с отставанием от лидера в 35 секунд. Он сумел догнать лидирующего Йоханнеса Клебо, но уступил норвежцу на финишном отрезке.

    Заключительные гонки чемпионата мира в Германии пройдут в выходные. 6 марта состоится женский масс-старт на 30 км, а 7 марта – мужской на 50 км. 

    Чемпионат мира завершится 7 марта.

    Читайте также

    Сергей Крянин рассказал, как Большунов мог выиграть эстафету на чемпионате мира

    Большунов выгрыз для России четвертую медаль чемпионата мира, но проиграл финишную прямую Клебо


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров