YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Екатерина Глазырина – о скандале с составом сборной: К началу собрания знала, что меня не берут

Екатерина Глазырина
Фото: EPA
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина отреагировала на непопадание в сборную на первые этапы нового сезона Кубка мира. По ее словам, дело только в двух пропусках допинг-теста – долг перед IBU на решение не повлиял

«Вечером, после второй отборочной гонки, у нас было собрание. Незадолго до него ко мне подошёл президент СБР Владимир Драчев. Его слова: давай немного подождем, у тебя два флажка – он сделал на этом акцент. То есть уже к началу собрания я знала, что меня не берут.

Я опущу некоторые подробности разговора. Хорошо, то есть сейчас подождём, а что потом? Предложение Драчева: начинай на Кубке России, а потом решим. Сколько же мне нужно пройти отборов? Или причина в чем-то другом? Чемпионка России весной – недостаточно, золото и бронза на летнем ЧМ – недостаточно, третья на отборе – недостаточно.

И тогда мне непонятно: я отбираюсь третьим номером, и мне напоминают про флажки. Чтобы не было такой ситуации, лучше бы сразу не допускали меня до отбора.

Есть спортивный принцип, есть критерии. Зачем ещё что-то выдумывать? Я выступала на летнем ЧМ с этими же флажками – почему тогда это не вызывало вопросов? И вообще, почему про флажки других людей в команде все молчат, а мои выставляют в публичное поле?

А по поводу моего долга перед IBU – это не повлияло на решение насчет меня», – передает слова Глазыриной Sports.ru.


Оба флажка Глазырина заработал в июне нынешнего года: сначала Екатерина не прошла тест по линии РУСАДА, во второй раз – по линии WADA.

На первые три этапа стартующего сезона отправилось пять девушек: Екатерина Юрлова-Перхт,  Виктория Сливко, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Кристина Резцова и Ирина Старых, которая не прошла в сборную по признаным СБР критериям отбора.

Читайте также


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад