• Экс-арбитр ФИФА Егоров: Карасев и Безбородов могли бы работать на чемпионате мира

    Российские судьи не получили назначения на ЧМ-2022 в Катаре

    09.12.22 13:33

    Экс-арбитр ФИФА Егоров: Карасев и Безбородов могли бы работать на чемпионате мира  - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владимиром ЮДАЕВЫМ поделился мнением о судействе на чемпионате мира-2022 в Катаре. 

    – Увидели ли вы что-то новое в судействе на этом чемпионате мира?
    – Только добавленное время бросается в глаза. Какого-то однообразия нет, у каждого арбитра есть свой почерк. По позициям есть новшества, что судьи теперь смещаются в середину штрафной площади при атаке, особенно справа. Невзирая, что происходит за спиной, смещаются в середину, чтобы лучше видеть единоборства при подаче, – отметил Игорь Егоров. 

    – Кто из арбитров понравился?
    – Для меня резко отличается парень из Сальвадора, которому 31 год (Иван Бартон – «Спорт День за Днем»). Его манера судейства очень интересная. Раньше нам говорили, что судья должен быть за 180 см и с какими-то сумасшедшими данными. Тут абсолютно невысокого роста арбитр, который судит многие моменты понятно только ему. Интересный персонаж и он вызывает некоторые симпатии. 

    – Есть ли будущее у женщин-арбитров на мужских чемпионатах мира? Француженка Стефани Фраппар первой среди женщин отработала матч чемпионата мира в качестве главного судьи.
    – К сожалению, не смотрел ее матч на чемпионате мира, но по ее работе в Лиге чемпионов и Лиге Европы можно сказать, что интересный персонаж, с хорошим движением и своим восприятием футбола. Я думаю, что будущее есть. 

    – Кто из российских арбитров мог бы работать на ЧМ-2022, если был бы допущен?
    – Конечно, Карасев и Безбородов. Моя точка зрения, что эти два арбитра легко могли бы работать на этом чемпионате мира и показывать хороший результат.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров