• Экс главный тренер «Арсенала»: У «Зенита» нет стопроцентной готовности, в этом шанс туляков

    Сергей Кирьяков – о матче 1/8 финала Кубка России

    19.02.21 22:16

    Экс главный тренер «Арсенала»: У «Зенита» нет стопроцентной готовности, в этом шанс туляков - фото

    Фото: ФК Зенит

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Игроки «Арсенала» не будут играть в открытый футбол против «Зенита» в матче 1/8 финала Кубка России, сказал бывший главный тренер тульской команды (2016 – 2017) Сергей Кирьяков корреспонденту «Спорта День за Днем».

    Также футболисты «Арсенала» не будут испытывать давления, и это – одно из преимуществ перед «Зенитом», считает Кирьяков.

    Матч «Зенит» – «Арсенал» стартует в 17:00 в субботу 20-го февраля.

    – После длинной паузы карты заново замешаны, неизвестны состояние и форма игроков, – начал Кирьяков. – И в этом – шанс «Арсенала». Да, нельзя сказать, что «Зенит» не подготовился, но стопроцентной готовности нет. И этим могут воспользоваться туляки. Но основная задача «Арсенала» – сохранить прописку в РПЛ. А Кубок – как получится. Давления нет, будут играть раскованно, и это тоже один из плюсов.

    Однозначно, «Арсенал» не будет играть в открытый футбол. Команда много пропустила перед перерывом, поэтому Парфенов работал на сборах над обороной. Скорее всего, не только матч с «Зенитом», но и дальнейшие будут в таком стиле – действовать больше от обороны.

    – Не только «Арсенал», но и другие команды Парфенова играли открыто – «Тосно», «Урал».
    – Согласен. Но этот сезон очень важен для Парфенова. С «Тосно» он вылетел, хоть и взял Кубок. «Урал» много пропускал. И сейчас – важный период карьеры. Серьезным ударом для его реноме станет вылет с «Арсеналом». Парень он неглупый, анализирует. И понятно, что логичней сыграть с акцентом на оборону. Перспективы Парфенова? Покажет результат. У «Арсенала» ситуация непростая. Возможно, стоит уже готовиться к играм в стыках. Выводы – в конце сезона, – сказал Кирьяков.

    «Зенит» лидирует с 41 очком после 19 туров РПЛ, опережая ЦСКА на четыре балла. «Арсенал» – 14-й с 14 очками.

    Читайте также

    Игонин рассказал о преимуществе «Арсенала» перед «Зенитом»



    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий